07 февраля 2002, 19:21

Ситуация в Кодорском ущелье - неспокойная

В Гальском районе Абхазии прошла традиционная еженедельная встреча представителей абхазской и грузинской сторон при участии командования российских миротворческих сил, дислоцированных в регионе. Согласно официальной информации, на встрече вновь обсуждалось требование Сухуми срочно вывести грузинские войска из части Кодорского ущелья ? единственной территории Абхазии, на которую распространяется юрисдикция Тбилиси. Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии Дитер Боден, комментируя эту тему в беседе с журналистами, отметил, что в соответствии с протоколом, подписанным 17 января этого года, вывод войск из Кодори должен начаться не позднее 10 февраля. "Обе стороны подтвердили, что готовы выполнить все пункты протокола и в скором времени состоятся переговоры, на которых будут обсуждаться сроки вывода военных подразделений из этого района", - сказал Боден. При этом он отметил, что в ходе недавней поездки в Сухуми он не смог убедить абхазское руководство начать переговоры с Тбилиси по вопросу разграничения конституционных полномочий на основании разработанного в ООН документа, как это рекомендовано в резолюции Совбеза от 31 января 2002 года. Между тем, по сообщениям из Западной Грузии, где уже почти месяц продолжается масштабная акция с требованием вывода миротворческих сил из Абхазии, пикетчики представили новые условия. Теперь они требуют еще и отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента Грузии.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей