07 февраля 2002, 19:17

Скандал в Национально-демократической партии

Открытие в четверг в Тбилиси очередного, 16-го съезда Национально-демократической партии Грузии было отмечено крупной дракой между сторонниками нынешнего председателя НДП Ирины Саришвили-Чантурия и ее основного соперника - члена руководства партии, депутата Тбилисского городского собрания Джонди Багатурия. В среду Главный комитет НДП Грузии принял решение об исключении Багатурия из партии. На съезд его решили не допускать. Однако после рукопашной схватки Багатурия в зал все-таки пробился. Выйдя затем к журналистам, Багатурия заявил, что не считает себя исключенным из НДП. Решение Главного комитета партии Багатурия называет "несерьезным". Саришвили-Чантурия, по его словам, "просто потеряла чувство реальности". Багатурия сказал, что об исключении из партии он узнал из СМИ. Между тем, считает он, его как члена президиума и Главного комитета НДП должны были поставить в известность о принятии такого решения.

Кроме того, сказал Багатурия, такое решение вправе принимать только съезд партии, так как на руководящие посты в НДП его избирал и утверждал именно съезд. Позицию Багатурия поддерживает Тбилисская городская организация НДП. Багатурия заявил, что намерен созвать в ближайшее время другой съезд Национально-демократической партии Грузии, и если его делегаты вновь изберут председателем НДП Саришвили-Чантурия, он уйдет из этой партии.

В работе проходившего за закрытыми дверями съезда Национально-демократической партии Грузии принимают участие 400 делегатов, в том числе и от районных организаций. Согласно повестке дня съезда, делегатам предстоит тайным голосованием избрать председателя и других руководителей партии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии