07 февраля 2002, 19:10

Армянская неделя в Париже

На днях в Париже была отмечена первая годовщина признания Францией факта геноцида армян 1915-го года. Этому событию была посвящена Армянская неделя, проведенная в Париже при содействии мэра французской столицы Ж.Делано и посольства Армении. Главным мероприятием, проведенным в ходе Армянской недели, стала выставка "Геноцид армян: образы 20 века", которая открылась в конце января в здании мэрии Парижа. В рамках недели были организованы концерты французских музыкантов армянского происхождения, научные конференции и круглые столы, посвященные значению признания факта геноцида армян, геополитической ситуации вокруг Армении и карабахской проблеме.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей