07 февраля 2002, 19:04

Представитель ОБСЕ прибыл в Грузию

Вчера вечером в Тбилиси прибыл комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Рольф Икерс. По сведениям московской газеты "Коммерсант", он пробудет в Грузии до 9 февраля и проинспектирует места компактного проживания армян.
Основная цель визита комиссара ОБСЕ - изучение ситуации в Самцхе-Джавахетии, где живет преимущественно армянское население. Как известно, армяне составляют почти 100% жителей Ахалкалакского и Ниноцминдского районов этого региона. Икерс встретится с мэром Ахалкалаки и представителями армянской общественности. Представитель ОБСЕ планирует также провести переговоры с президентрм Грузии Эдуардом Шеварднадзе, спикером парламента Нино Бурджанидзе и министром по чрезвычайным ситуациям Малхазом Какабадзе. Икерс намерен побывать в армянских школах региона, посетить больницу и другие общественные учреждения. В ходе поездки его будут сопровождать наблюдатели ОБСЕ, которые уже несколько месяцев работают в этом регионе. Предполагается, что интерес ОБСЕ к Самцхе-Джавахетии связан не в последнюю очередь с взятым Грузией при вступлении в Совет Европы обязательством в течение нескольких лет репатриировать десятки тысяч турок-месхетинцев, выселенных из Самцхе-Джавахетии в 1944 году Сталиным.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Справочник

Все справки

Архив новостей