07 февраля 2002, 18:56

В Азербайджане будут производить вино

К сожалению, винодельческая отрасль Азербайджана за последние пятнадцать лет понесла ощутимый урон - экономический и моральный. Вступивший в силу закон "О виноградарстве и виноделии" направлен именно на поддержание производителей вина. Он предусматривает разработку и принятие соответствующей государственной программы, а также создание государственного инвестиционного фонда, из средств которого будет поддерживаться виноградарство, причем подразумевается, что до половины стоимости бизнес-проектов, направленных на развитие этой отрасли, могут быть профинансированы из средств фонда. Несмотря на то, что такой подход к возрождению отрасли может расцениваться как некоммерческий и не соответствующий требованиям переходной экономики, он более чем обоснован продолжающимся снижением урожайности виноградарских хозяйств. В то же время новым законом предписано выделение целевых банковских кредитов на возрождение винодельческих предприятий и создание новых.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии