07 февраля 2002, 18:56

В Азербайджане будут производить вино

К сожалению, винодельческая отрасль Азербайджана за последние пятнадцать лет понесла ощутимый урон - экономический и моральный. Вступивший в силу закон "О виноградарстве и виноделии" направлен именно на поддержание производителей вина. Он предусматривает разработку и принятие соответствующей государственной программы, а также создание государственного инвестиционного фонда, из средств которого будет поддерживаться виноградарство, причем подразумевается, что до половины стоимости бизнес-проектов, направленных на развитие этой отрасли, могут быть профинансированы из средств фонда. Несмотря на то, что такой подход к возрождению отрасли может расцениваться как некоммерческий и не соответствующий требованиям переходной экономики, он более чем обоснован продолжающимся снижением урожайности виноградарских хозяйств. В то же время новым законом предписано выделение целевых банковских кредитов на возрождение винодельческих предприятий и создание новых.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей