07 февраля 2002, 18:56

В Азербайджане будут производить вино

К сожалению, винодельческая отрасль Азербайджана за последние пятнадцать лет понесла ощутимый урон - экономический и моральный. Вступивший в силу закон "О виноградарстве и виноделии" направлен именно на поддержание производителей вина. Он предусматривает разработку и принятие соответствующей государственной программы, а также создание государственного инвестиционного фонда, из средств которого будет поддерживаться виноградарство, причем подразумевается, что до половины стоимости бизнес-проектов, направленных на развитие этой отрасли, могут быть профинансированы из средств фонда. Несмотря на то, что такой подход к возрождению отрасли может расцениваться как некоммерческий и не соответствующий требованиям переходной экономики, он более чем обоснован продолжающимся снижением урожайности виноградарских хозяйств. В то же время новым законом предписано выделение целевых банковских кредитов на возрождение винодельческих предприятий и создание новых.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей