07 февраля 2002, 18:49

Сальдо положительное - обстановка отрицательная

По сообщению агентства "Эм-пи-эй", общая сумма импортных и экспортных операций, совершенных в течение 12 месяцев 2001 года, достигла 3,7 млрд долларов США. Это превышает оборот 2000 года на 28,4%.

Соотношение экспорта и импорта в прошлом году составило 2,3 млрд долларов и 1,4 млрд долларов соответственно - положительное сальдо внешнеторговой деятельности в 883,4 млн долларов. Экспорт вырос на 32,6%, а импорт - на 22,5%. Картина положительная, но если учесть, что более 90% азербайджанского экспорта составляют нефть и нефтепродукты, сальдо приобретает не такой уж и положительный характер. Получается, что, кроме нефти, то есть экспорта сырьевого происхождения, продавать Азербайджану почти нечего. Нет производства - ни в машиностроительной, ни в аграрной, ни в энергетической областях, ни в сфере услуг. В то же время ввозятся практически все товары массового потребления, в том числе и те, производство которых внутри страны не требует каких-то передовых технологий или крупных инвестиций.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии