07 февраля 2002, 18:22

Очередная "утка" о Бен Ладене в Азербайджане

Местонахождение Усамы бен Ладена до сих пор не уточнено,
но весьма "оригинальную" информацию поместила во вчерашнем номере австралийская газета "Sydney Morning Herald". Со ссылкой на бывшего повара саудовского террориста Хаджи Мохаммеда Акрама газета сообщает, что бен Ладен получил три предложения о спасении после атаки на Тора-Бора американских самолетов и афганских отрядов.

Согласно одному из поступивших предложений, саудовскому террористу предлагалось укрыться в Ираке, другой вариант спасения предусматривал временное пребывание на территории Ирана. Однако, по мнению Хаджи Мохаммеда Акрама, бен Ладен предпочел третий вариант, согласно которому он через Иран и Азербайджан был доставлен в Чечню. До этого он некоторое время укрывался, по словам повара, на территории Пакистана.

Комментируя сообщение австралийского издания, руководитель пресс-службы Министерства национальной безопасности Араз Гурбанов назвал данную информацию "вымыслом, сфабрикованным недругами Азербайджана". Он отметил, что "как и везде, и в далекой Австралии журналисты пользуются непроверенной информацией, а иногда подложенными материалами". По его словам, позиция Азербайджана в отношении международного терроризма известна, и его участие в борьбе против этого явления несет не декларативный характер, а дает свои результаты. Гурбанов добавил, что участие Азербайджана в антитеррористической операции было высоко оценено правительствами ряда стран.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей