26 декабря 2010, 16:45

В Подмосковье застрелен уроженец Дагестана

 

Сегодня в Подмосковье в легковом автомобиле было обнаружено тело неизвестного с огнестрельным ранением в голову. Экспертиза установила личность погибшего, им оказался уроженец Дагестана.

Тело было найдено около 14:00 недалеко от деревни Бородино Мытищинского района Московской области. 

В настоящее время на месте работают следователи Следственного комитета и прокуратуры. Мотивы и обстоятельства убийства устанавливаются, передает агентство "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал также, что вчера, 25 декабря, в Москве два человека были госпитализированы с множественными ножевыми ранениями после драки между местными жителями и уроженцами Кавказа. Сотрудниками милиции был задержан 20-летний уроженец Чечни, у которого изъят нож.

В последнее в Москве участились конфликты между радикально настроенной молодежью и уроженцами Кавказа. 11 декабря футбольные болельщики собрались на Манежной площади, чтобы почтить память Егора Свиридова, убитого выстрелами из травматического оружия в ходе драки  в ночь с 5 на 6 декабря в Москве. Акция переросла в уличные беспорядки и столкновения с ОМОНом, пострадали 29 человек.

15 декабря в Москве также произошли массовые беспорядки, в ходе которых сотрудники милиции задержали более 1 300 человек. Возбуждено несколько уголовных дел. 16 декабря акции националистического характера продолжились. 18 декабря "в целях пресечения несогласованных уличных акций" в Москве и Подмосковье было задержано около 2000 человек

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости