07 февраля 2002, 17:28

В Чечне возникла угроза эпидемии туберкулеза

Чечне угрожает эпидемия туберкулеза. Об этом в четверг сообшили РИА "Новости" в аппарате председателя правительства Чечни. На сегодняшний день зарегистрировано 4 тыс. 171 человек с?активной формой болезни.

Ситуация?осложняется катастрофической нехваткой медперсонала - в настоящее время в республике работает только 18 врачей-фтизиатров. Более того, база для лечения и профилактики этого заболевания в республике практически отсутствует.

В целом медицинский состав не укомплектован на 30%. В настоящее время в республике работают 1900 врачей и 5500 медработников среднего и младшего звена. По штатному расписанию их общее количество должно быть порядка 10 тыс. человек.

В?медучреждения Чечни только начали завозить оборудование, медтехнику, лекарственные препараты и питание для больных. По линии правительства Чечни было приобретено 20 реанимобилей, по линии Минздрава России - 30 санитарных автомашин.

На текущий год в бюджете республики на здравоохранение заложено около 1 млрд рублей, - подчеркнули в аппарате председателя правительства Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей