07 февраля 2002, 17:08

Группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию

Сергей Шойгу подтвердил, что группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию, в район Панкисского ущелья 11 февраля, чтобы изучить возможность возвращения чеченских беженцев на родину. В Грузии сообщили, что они еще не подготовились и попросили отложить визит рабочей группы. Ожидается, что в Тбилиси должны дать информацию хотя бы о количестве беженцев, которые находятся в ущелье. Ранее грузинская сторона говорила о 7 тыс. беженцев. Согласно анализу, проведенному МЧС вместе с правительством Чечни на данный момент есть возможность разместить около 8 тыс. беженцев, сообщил Шойгу. В то же время, если желающих вернуться в Чечню будет больше, то не исключено строительство дополнительных палаточных лагерей. Помимо беженцев в ущелье оказалось значительное количество чеченских боевиков.

В ходе тбилисских переговоров Владимиру Рушайло удалось убедить руководство Грузии, что без помощи российских спецслужб очистить Панкиси от боевиков не удастся. Как отмечает "Красная звезда", "помогли" в этом вопросе жители Ахметского района Грузии, выдвинувшие своим властям ультиматум: или вы наводите порядок, или мы наведем его сами.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей