07 февраля 2002, 17:08

Группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию

Сергей Шойгу подтвердил, что группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию, в район Панкисского ущелья 11 февраля, чтобы изучить возможность возвращения чеченских беженцев на родину. В Грузии сообщили, что они еще не подготовились и попросили отложить визит рабочей группы. Ожидается, что в Тбилиси должны дать информацию хотя бы о количестве беженцев, которые находятся в ущелье. Ранее грузинская сторона говорила о 7 тыс. беженцев. Согласно анализу, проведенному МЧС вместе с правительством Чечни на данный момент есть возможность разместить около 8 тыс. беженцев, сообщил Шойгу. В то же время, если желающих вернуться в Чечню будет больше, то не исключено строительство дополнительных палаточных лагерей. Помимо беженцев в ущелье оказалось значительное количество чеченских боевиков.

В ходе тбилисских переговоров Владимиру Рушайло удалось убедить руководство Грузии, что без помощи российских спецслужб очистить Панкиси от боевиков не удастся. Как отмечает "Красная звезда", "помогли" в этом вопросе жители Ахметского района Грузии, выдвинувшие своим властям ультиматум: или вы наводите порядок, или мы наведем его сами.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости