07 февраля 2002, 17:08

Группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию

Сергей Шойгу подтвердил, что группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию, в район Панкисского ущелья 11 февраля, чтобы изучить возможность возвращения чеченских беженцев на родину. В Грузии сообщили, что они еще не подготовились и попросили отложить визит рабочей группы. Ожидается, что в Тбилиси должны дать информацию хотя бы о количестве беженцев, которые находятся в ущелье. Ранее грузинская сторона говорила о 7 тыс. беженцев. Согласно анализу, проведенному МЧС вместе с правительством Чечни на данный момент есть возможность разместить около 8 тыс. беженцев, сообщил Шойгу. В то же время, если желающих вернуться в Чечню будет больше, то не исключено строительство дополнительных палаточных лагерей. Помимо беженцев в ущелье оказалось значительное количество чеченских боевиков.

В ходе тбилисских переговоров Владимиру Рушайло удалось убедить руководство Грузии, что без помощи российских спецслужб очистить Панкиси от боевиков не удастся. Как отмечает "Красная звезда", "помогли" в этом вопросе жители Ахметского района Грузии, выдвинувшие своим властям ультиматум: или вы наводите порядок, или мы наведем его сами.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей