07 февраля 2002, 17:08

Группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию

Сергей Шойгу подтвердил, что группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию, в район Панкисского ущелья 11 февраля, чтобы изучить возможность возвращения чеченских беженцев на родину. В Грузии сообщили, что они еще не подготовились и попросили отложить визит рабочей группы. Ожидается, что в Тбилиси должны дать информацию хотя бы о количестве беженцев, которые находятся в ущелье. Ранее грузинская сторона говорила о 7 тыс. беженцев. Согласно анализу, проведенному МЧС вместе с правительством Чечни на данный момент есть возможность разместить около 8 тыс. беженцев, сообщил Шойгу. В то же время, если желающих вернуться в Чечню будет больше, то не исключено строительство дополнительных палаточных лагерей. Помимо беженцев в ущелье оказалось значительное количество чеченских боевиков.

В ходе тбилисских переговоров Владимиру Рушайло удалось убедить руководство Грузии, что без помощи российских спецслужб очистить Панкиси от боевиков не удастся. Как отмечает "Красная звезда", "помогли" в этом вопросе жители Ахметского района Грузии, выдвинувшие своим властям ультиматум: или вы наводите порядок, или мы наведем его сами.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей