07 февраля 2002, 17:08

Группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию

Сергей Шойгу подтвердил, что группа спасателей МЧС России вылетит в Грузию, в район Панкисского ущелья 11 февраля, чтобы изучить возможность возвращения чеченских беженцев на родину. В Грузии сообщили, что они еще не подготовились и попросили отложить визит рабочей группы. Ожидается, что в Тбилиси должны дать информацию хотя бы о количестве беженцев, которые находятся в ущелье. Ранее грузинская сторона говорила о 7 тыс. беженцев. Согласно анализу, проведенному МЧС вместе с правительством Чечни на данный момент есть возможность разместить около 8 тыс. беженцев, сообщил Шойгу. В то же время, если желающих вернуться в Чечню будет больше, то не исключено строительство дополнительных палаточных лагерей. Помимо беженцев в ущелье оказалось значительное количество чеченских боевиков.

В ходе тбилисских переговоров Владимиру Рушайло удалось убедить руководство Грузии, что без помощи российских спецслужб очистить Панкиси от боевиков не удастся. Как отмечает "Красная звезда", "помогли" в этом вопросе жители Ахметского района Грузии, выдвинувшие своим властям ультиматум: или вы наводите порядок, или мы наведем его сами.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости