07 февраля 2002, 13:32

"Насилие в семье - социальная проблема"

Региональная общественная организация "Генезис" в рамках проекта "Кризисный центр для женщин", поддерживаемого Американским Советом по международным исследованиям и обменам, провела круглый стол "Насилие в семье - частное дело или социальная проблема". В нем приняли участие представители власти Республики Дагестан, в частности, заместитель председателя Госсовета Т.Махмудова и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по социальной политике Х.Пирсаидова. За круглый стол сел и  представитель Духовного управления мусульман РД Ш.Мухутдинов.

Все участники пришли к выводу, что вины женщины, подвергаемой насилию в семье, никакой нет. Вся ответственность ложится на общество, которому не хватает мужества признаться в том, что это социальная проблема и начать активно бороться с ним.

Автор: Людмила Павличенко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей