07 февраля 2002, 13:32

"Насилие в семье - социальная проблема"

Региональная общественная организация "Генезис" в рамках проекта "Кризисный центр для женщин", поддерживаемого Американским Советом по международным исследованиям и обменам, провела круглый стол "Насилие в семье - частное дело или социальная проблема". В нем приняли участие представители власти Республики Дагестан, в частности, заместитель председателя Госсовета Т.Махмудова и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по социальной политике Х.Пирсаидова. За круглый стол сел и  представитель Духовного управления мусульман РД Ш.Мухутдинов.

Все участники пришли к выводу, что вины женщины, подвергаемой насилию в семье, никакой нет. Вся ответственность ложится на общество, которому не хватает мужества признаться в том, что это социальная проблема и начать активно бороться с ним.

Автор: Людмила Павличенко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей