07 февраля 2002, 13:32

"Насилие в семье - социальная проблема"

Региональная общественная организация "Генезис" в рамках проекта "Кризисный центр для женщин", поддерживаемого Американским Советом по международным исследованиям и обменам, провела круглый стол "Насилие в семье - частное дело или социальная проблема". В нем приняли участие представители власти Республики Дагестан, в частности, заместитель председателя Госсовета Т.Махмудова и заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по социальной политике Х.Пирсаидова. За круглый стол сел и  представитель Духовного управления мусульман РД Ш.Мухутдинов.

Все участники пришли к выводу, что вины женщины, подвергаемой насилию в семье, никакой нет. Вся ответственность ложится на общество, которому не хватает мужества признаться в том, что это социальная проблема и начать активно бороться с ним.

Автор: Людмила Павличенко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии