07 февраля 2002, 11:48

Азербайджан намерен поставить вопрос об армянской АЭС

В Баку нашли новый способ давления на Армению. Азербайджан намерен выступить с инициативой обсуждения на заседании Комитета по экологии Парламентской ассамблеи Совета Европы вопроса о необходимости закрытия Армянской АЭС. Как известно, беспокойство по поводу безопасности атомной станции выражают эксперты Европейского Союза. Между тем, официальный Ереван не считает пока возможным закрыть АЭС, так как низкая себестоимость вырабатываемой атомной станцией электроэнергии позволяет сдерживать расценки на продаваемое потребителям электричество и поддерживать, таким образом, отечественную индустрию. Провоцируя обсуждение вопроса об экологической опасности Армянской АЭС, Азербайджан стремится нанести удар по армянской экономике. Известно, что повышение тарифов на электрэнергию, которое обязательно призойдет в случае закрытия АЭС, может привести к неконкурентоспособности армянских товаров на международном рынке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей