07 февраля 2002, 11:48

Азербайджан намерен поставить вопрос об армянской АЭС

В Баку нашли новый способ давления на Армению. Азербайджан намерен выступить с инициативой обсуждения на заседании Комитета по экологии Парламентской ассамблеи Совета Европы вопроса о необходимости закрытия Армянской АЭС. Как известно, беспокойство по поводу безопасности атомной станции выражают эксперты Европейского Союза. Между тем, официальный Ереван не считает пока возможным закрыть АЭС, так как низкая себестоимость вырабатываемой атомной станцией электроэнергии позволяет сдерживать расценки на продаваемое потребителям электричество и поддерживать, таким образом, отечественную индустрию. Провоцируя обсуждение вопроса об экологической опасности Армянской АЭС, Азербайджан стремится нанести удар по армянской экономике. Известно, что повышение тарифов на электрэнергию, которое обязательно призойдет в случае закрытия АЭС, может привести к неконкурентоспособности армянских товаров на международном рынке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии