07 февраля 2002, 11:48

Азербайджан намерен поставить вопрос об армянской АЭС

В Баку нашли новый способ давления на Армению. Азербайджан намерен выступить с инициативой обсуждения на заседании Комитета по экологии Парламентской ассамблеи Совета Европы вопроса о необходимости закрытия Армянской АЭС. Как известно, беспокойство по поводу безопасности атомной станции выражают эксперты Европейского Союза. Между тем, официальный Ереван не считает пока возможным закрыть АЭС, так как низкая себестоимость вырабатываемой атомной станцией электроэнергии позволяет сдерживать расценки на продаваемое потребителям электричество и поддерживать, таким образом, отечественную индустрию. Провоцируя обсуждение вопроса об экологической опасности Армянской АЭС, Азербайджан стремится нанести удар по армянской экономике. Известно, что повышение тарифов на электрэнергию, которое обязательно призойдет в случае закрытия АЭС, может привести к неконкурентоспособности армянских товаров на международном рынке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей