07 февраля 2002, 11:48

Азербайджан намерен поставить вопрос об армянской АЭС

В Баку нашли новый способ давления на Армению. Азербайджан намерен выступить с инициативой обсуждения на заседании Комитета по экологии Парламентской ассамблеи Совета Европы вопроса о необходимости закрытия Армянской АЭС. Как известно, беспокойство по поводу безопасности атомной станции выражают эксперты Европейского Союза. Между тем, официальный Ереван не считает пока возможным закрыть АЭС, так как низкая себестоимость вырабатываемой атомной станцией электроэнергии позволяет сдерживать расценки на продаваемое потребителям электричество и поддерживать, таким образом, отечественную индустрию. Провоцируя обсуждение вопроса об экологической опасности Армянской АЭС, Азербайджан стремится нанести удар по армянской экономике. Известно, что повышение тарифов на электрэнергию, которое обязательно призойдет в случае закрытия АЭС, может привести к неконкурентоспособности армянских товаров на международном рынке.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии