07 февраля 2002, 11:26

Презентация книги о грузинах с "Титаника"

Презентация романа "Ночь затонувшего города" писателя Дато Турашвили о бывших на борту "Титаника" грузинах, пройдет в четверг.

Как сказал "Прайм-Ньюс" Турашвили, он располагал информацией о том, что среди пассажиров "Титаника" были и грузины, после чего начал собирать материал по этой теме в одном из музеев Великобритании.

По его словам, в романе рассказывается об истории любви ирландского поэта Патрика О'Лориса и грузинки Софии Метревели, действие происходит в начале двадцатого века.

Поженившись, герои переехали в Европу, но впоследствии супруг похитил детей и по подложным паспортам они отправились в круиз на "Титанике", сказал писатель. В результате катастрофы "Титаника" Патрик О'Лорис погиб, детей удалось спасти и они были возвращены матери.

Турашвили планирует написать вторую книгу о дальнейшей судьбе спасшихся с затонувшего "Титаника" детях, материал для которой уже собран.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки