07 февраля 2002, 11:06

При попытке разобрать мину погибли два человека

Двое жителей Сагареджойского района Восточной Грузии Иосиф Бежанишвили и Зураб Мамучишвили подорвались на противопехотной мине, сообщили в МВД страны. По свидетельству односельчан, погибшие пытались разобрать мину с целью извлечения из нее цветных металлов. Местные жители утверждают, что мины и снаряды можно найти вблизи расположенного в поселке Сагареджо склада боеприпасов группы российских войск в Закавказье.

Как сообщили в МВД, вблизи поселка Сагареджо и ранее происходили случаи подрыва местных жителей. Несколько месяцев назад в поселке Вазиани в результате взрыва боеприпасов в многоэтажном жилом доме погибли и получили тяжелые ранения несколько человек. Как позже было установлено военной прокуратурой Грузии, многие местные жители занимались обезвреживанием боеприпасов и извлечением из них цветных металлов. Боеприпасы, приведшие к трагедии в поселке Вазиани, были все с того же Сагареджойского склада. Российские военные вывозили их из Сагареджо на полигон вазианской базы уничтожения, но многие снаряды и мины не разрывались - их и находили местные жители.

На состоявшейся 1-2 февраля встрече в Тбилиси экспертов военных и внешнеполитических ведомств Грузии и России была достигнута договоренность о начале в феврале-марте процесса вывоза склада инженерных боеприпасов ГРВЗ с территории Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 09:28

23 июня 2018, 08:36

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей