07 февраля 2002, 10:48

Центр по правам детей функционирует в Грузии

Один из органов, контролирующих действие Конвенции по правам детей в Грузии, - Центр по правам детей. Идея Наны Девдариани получила финансовую поддержку UNICEF, но официальную презентацию центра участники проекта откладывали до того времени, когда смогут отчитаться о конкретных результатах работы.

И вот она состоялась. На сегодняшний день в центре функционирует юридическая служба и проводятся психологические консультации для подростков (будет создана и "горячая линия"). Центр фиксирует факты ущемления прав детей и привлекает к решению вопроса ответственные госструктуры.

Тамта Цуцунава, руководитель центра, рассказала на презентации и о дальнейших планах:

- Работа центра включает три направления: налаживание связей с организациями, занимающимися проблемами детей, гармонизацию нашего законодательства с конвенцией и популяризацию этого документа. В последнем нам очень помогает детский совет нашего центра. Ребята проводят в воскресных школах уроки конвенции.

Намереваемся устраивать встречи с участием работников образования, медицины, полиции, тренинги для людей, находящихся в непосредственном контакте с детьми. Обязательно хотим создать консультационный совет - в него войдут представители международных организаций, NGO, правительственного сектора. У центра появится свой журнал, эфирное время.

Авторы проекта надеются, что журналисты и другие приглашенные на презентацию не ограничатся эпизодическим участием, а превратятся в постоянных заинтересованных партнеров.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей