07 февраля 2002, 10:48

Центр по правам детей функционирует в Грузии

Один из органов, контролирующих действие Конвенции по правам детей в Грузии, - Центр по правам детей. Идея Наны Девдариани получила финансовую поддержку UNICEF, но официальную презентацию центра участники проекта откладывали до того времени, когда смогут отчитаться о конкретных результатах работы.

И вот она состоялась. На сегодняшний день в центре функционирует юридическая служба и проводятся психологические консультации для подростков (будет создана и "горячая линия"). Центр фиксирует факты ущемления прав детей и привлекает к решению вопроса ответственные госструктуры.

Тамта Цуцунава, руководитель центра, рассказала на презентации и о дальнейших планах:

- Работа центра включает три направления: налаживание связей с организациями, занимающимися проблемами детей, гармонизацию нашего законодательства с конвенцией и популяризацию этого документа. В последнем нам очень помогает детский совет нашего центра. Ребята проводят в воскресных школах уроки конвенции.

Намереваемся устраивать встречи с участием работников образования, медицины, полиции, тренинги для людей, находящихся в непосредственном контакте с детьми. Обязательно хотим создать консультационный совет - в него войдут представители международных организаций, NGO, правительственного сектора. У центра появится свой журнал, эфирное время.

Авторы проекта надеются, что журналисты и другие приглашенные на презентацию не ограничатся эпизодическим участием, а превратятся в постоянных заинтересованных партнеров.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии