07 февраля 2002, 10:24

Российские военные захватывают в Чечне заложников

Сотрудники российских силовых структур в Чечне за последнюю неделю захватили в заложники десятерых жителей районного центра Ачхой-Мартан.

Как сообщило 6 февраля Общество российско-чеченской дружбы, заложников захватывают по ночам. Среди арестованных - четверо братьев Межидовых, двое братьев Даудовых, Ахмед и Магомад, и Масаев. По словам родственников братьев Даудовых, военные приехали в их дом за Адамом Даудовым, братом Ахмеда и Магомада, однако, не застав его дома, забрали Ахмеда. Несколько дней спустя к Даудовым вновь наведались вооруженные люди и забрали Магомада.

Сегодня стало известно, что родственникам удалось выкупить Магомада и Ахмеда Даудовых во временном отделе внутренних дел Ачхой-Мартановского района за 30 тыс. рублей. Оба брата сильно избиты, у них легочные кровотечения. Местонахождение остальных задержанных неизвестно.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей