07 февраля 2002, 09:50

В Грузии обсуждают выборы в органы местного самоуправления

Лидер "Нового национального движения", экс-министр юстиции, парламентарий Михаил Саакашвили заявил, что президент страны Эдуард Шеварднадзе и Государственная канцелярия делают все для того, чтобы перенести сроки проведения запланированных на начало июня нынешнего года выборов в органы местного самоуправления. Как отметил Саакашвили в среду на пресс-конференции, в Государственной канцелярии совместно с несколькими парламентскими фракциями подготовлены проекты, согласно которым выборы в органы местного самоуправления нельзя проводить без решения вопроса об региональном устройстве страны.

По его словам, президент и Государственная канцелярия уверены в том, что "находящиеся на их орбите партии" потерпят поражение на этих выборах, в силу чего они намерены перенести сроки их проведения. "Поражение этих партий на выборах равнозначно началу конца правления в Грузии клановых структур", - сказал он. Саакашвили отметил, что "Новое национальное движение" поддерживает самоуправление на всех уровнях, в том числе и выборы мэра Тбилиси.

Напомним, что назначенные на 4 ноября прошлого года выборы в органы местного самоуправления были перенесены на неопределенный срок. Срок полномочий органов местного самоуправления, который истек в конце прошлого года, был продлен парламентом Грузии до июня 2002 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии