26 марта 2002, 12:47

Председатель партии "Национальное единение" выступил с критикой властей страны

"Нынешние власти - зло, и надо как можно быстрее освободиться от них", - заявил председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян на собрании политического актива партии, состоявшемся в зале Союза писателей Армении. По его словам, непредоставление оппозиции залов для проведения встреч является первым шагом властей с целью заставить оппонентов замолчать. Гегамян высказал обеспокоенность, что вторым шагом будет закрытие телекомпании "А1+", которая, отметил он, является единственной телекомпанией, предоставляющей возможность говорить правду.

"Нынешний режим агонизирует", - считает Гегамян. По его словам, даже цифры официальной статистики опровергают представленные показатели относительно как беспрецедентного экономического роста в 2001 году, так и других сфер. Председатель "Национального единения" отметил, что количество населения в республике уменьшается как "шагреневая кожа". Он привел данные из доклада об Армении, представленного в Госдепартаменте США 4 марта, согласно которым, в Армении зарегистрирован рост безработицы, в настоящее время 40% мужчин и 60% женщин - безработные, 40-60% экономики составляет теневой сектор. Последний показатель, подчеркнул Гегамян, свидетельствует о коррумпированности системы. "В звеньях власти, в Национальном Собрании, повсюду марионетки президента", - считает Гегамян.

Он заявил, что сотрудничество партии "Национальное единение" с партией "Анрапетутюн" и Народной партией Армении остается в силе. И отметил, что они готовы сотрудничать со всеми теми силами, которые разделяют их убеждения,?а также?заверил, что создаваемый единый фронт будет иметь успех как на президентских, так и на парламентских выборах. По его словам, в настоящее время оппозицию представляют пять политических сил.

Гегамян высказал мнение, что на Южном Кавказе формируется блок Турция-Грузия-Азербайджан, связанный с нефтепроводами "Баку-Тбилиси-Эрзерум" и "Баку-Тбилиси-Джейхан". Он обеспокоен тем, что при современном развитии ситуации?Армения может остаться вне региональных процессов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей