26 марта 2002, 12:47

Председатель партии "Национальное единение" выступил с критикой властей страны

"Нынешние власти - зло, и надо как можно быстрее освободиться от них", - заявил председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян на собрании политического актива партии, состоявшемся в зале Союза писателей Армении. По его словам, непредоставление оппозиции залов для проведения встреч является первым шагом властей с целью заставить оппонентов замолчать. Гегамян высказал обеспокоенность, что вторым шагом будет закрытие телекомпании "А1+", которая, отметил он, является единственной телекомпанией, предоставляющей возможность говорить правду.

"Нынешний режим агонизирует", - считает Гегамян. По его словам, даже цифры официальной статистики опровергают представленные показатели относительно как беспрецедентного экономического роста в 2001 году, так и других сфер. Председатель "Национального единения" отметил, что количество населения в республике уменьшается как "шагреневая кожа". Он привел данные из доклада об Армении, представленного в Госдепартаменте США 4 марта, согласно которым, в Армении зарегистрирован рост безработицы, в настоящее время 40% мужчин и 60% женщин - безработные, 40-60% экономики составляет теневой сектор. Последний показатель, подчеркнул Гегамян, свидетельствует о коррумпированности системы. "В звеньях власти, в Национальном Собрании, повсюду марионетки президента", - считает Гегамян.

Он заявил, что сотрудничество партии "Национальное единение" с партией "Анрапетутюн" и Народной партией Армении остается в силе. И отметил, что они готовы сотрудничать со всеми теми силами, которые разделяют их убеждения,?а также?заверил, что создаваемый единый фронт будет иметь успех как на президентских, так и на парламентских выборах. По его словам, в настоящее время оппозицию представляют пять политических сил.

Гегамян высказал мнение, что на Южном Кавказе формируется блок Турция-Грузия-Азербайджан, связанный с нефтепроводами "Баку-Тбилиси-Эрзерум" и "Баку-Тбилиси-Джейхан". Он обеспокоен тем, что при современном развитии ситуации?Армения может остаться вне региональных процессов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии