26 марта 2002, 12:47

Председатель партии "Национальное единение" выступил с критикой властей страны

"Нынешние власти - зло, и надо как можно быстрее освободиться от них", - заявил председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян на собрании политического актива партии, состоявшемся в зале Союза писателей Армении. По его словам, непредоставление оппозиции залов для проведения встреч является первым шагом властей с целью заставить оппонентов замолчать. Гегамян высказал обеспокоенность, что вторым шагом будет закрытие телекомпании "А1+", которая, отметил он, является единственной телекомпанией, предоставляющей возможность говорить правду.

"Нынешний режим агонизирует", - считает Гегамян. По его словам, даже цифры официальной статистики опровергают представленные показатели относительно как беспрецедентного экономического роста в 2001 году, так и других сфер. Председатель "Национального единения" отметил, что количество населения в республике уменьшается как "шагреневая кожа". Он привел данные из доклада об Армении, представленного в Госдепартаменте США 4 марта, согласно которым, в Армении зарегистрирован рост безработицы, в настоящее время 40% мужчин и 60% женщин - безработные, 40-60% экономики составляет теневой сектор. Последний показатель, подчеркнул Гегамян, свидетельствует о коррумпированности системы. "В звеньях власти, в Национальном Собрании, повсюду марионетки президента", - считает Гегамян.

Он заявил, что сотрудничество партии "Национальное единение" с партией "Анрапетутюн" и Народной партией Армении остается в силе. И отметил, что они готовы сотрудничать со всеми теми силами, которые разделяют их убеждения,?а также?заверил, что создаваемый единый фронт будет иметь успех как на президентских, так и на парламентских выборах. По его словам, в настоящее время оппозицию представляют пять политических сил.

Гегамян высказал мнение, что на Южном Кавказе формируется блок Турция-Грузия-Азербайджан, связанный с нефтепроводами "Баку-Тбилиси-Эрзерум" и "Баку-Тбилиси-Джейхан". Он обеспокоен тем, что при современном развитии ситуации?Армения может остаться вне региональных процессов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии