26 марта 2002, 12:45

В учебную программу школ Вирджинии включен вопрос геноцида армян

В ходе состоявшейся на днях встречи представителей Армянского национального комитета города Ричмонд (штат Вирджиния, США) с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Вирджиния Эриком Кантором были затронуты вопросы относительно армянской общины США, а также дальнейших усилий в направлении признания геноцида армян. Как сообщается в пресс-релизе АНК, в этой связи были также обсуждены недавние заявления посла Израиля в Армении Ривки Коэн, которая считает, что "нельзя сравнивать геноцид армян с холокостом". Члены делегации АНК, в составе которой были Петрос Бандазян, Мелани Кернеклян и председатель АНК Ричмонда Мурад Кернеклян, особо поблагодарили конгрессмена за его прошлогодние заявления в пользу сохранения 907-й поправки Акта в защиту свободы.

Отметим, что Кантор имеет давние связи с АНК, сначала как представитель законодательного органа штата Вирджиния, а затем и как член Палаты представителей Конгресса США. Будучи членом Палаты Делегатов штата Вирджиния, г-н Кантор активно выступал в поддержку Резолюции о признании геноцида. Несмотря на большое сопротивление турецкой стороны, Резолюция была принята, в результате чего вопрос геноцида армян был введен в учебную программу школ штата Вирджиния.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей