26 марта 2002, 12:45

В учебную программу школ Вирджинии включен вопрос геноцида армян

В ходе состоявшейся на днях встречи представителей Армянского национального комитета города Ричмонд (штат Вирджиния, США) с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Вирджиния Эриком Кантором были затронуты вопросы относительно армянской общины США, а также дальнейших усилий в направлении признания геноцида армян. Как сообщается в пресс-релизе АНК, в этой связи были также обсуждены недавние заявления посла Израиля в Армении Ривки Коэн, которая считает, что "нельзя сравнивать геноцид армян с холокостом". Члены делегации АНК, в составе которой были Петрос Бандазян, Мелани Кернеклян и председатель АНК Ричмонда Мурад Кернеклян, особо поблагодарили конгрессмена за его прошлогодние заявления в пользу сохранения 907-й поправки Акта в защиту свободы.

Отметим, что Кантор имеет давние связи с АНК, сначала как представитель законодательного органа штата Вирджиния, а затем и как член Палаты представителей Конгресса США. Будучи членом Палаты Делегатов штата Вирджиния, г-н Кантор активно выступал в поддержку Резолюции о признании геноцида. Несмотря на большое сопротивление турецкой стороны, Резолюция была принята, в результате чего вопрос геноцида армян был введен в учебную программу школ штата Вирджиния.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии