26 марта 2002, 12:45

В учебную программу школ Вирджинии включен вопрос геноцида армян

В ходе состоявшейся на днях встречи представителей Армянского национального комитета города Ричмонд (штат Вирджиния, США) с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Вирджиния Эриком Кантором были затронуты вопросы относительно армянской общины США, а также дальнейших усилий в направлении признания геноцида армян. Как сообщается в пресс-релизе АНК, в этой связи были также обсуждены недавние заявления посла Израиля в Армении Ривки Коэн, которая считает, что "нельзя сравнивать геноцид армян с холокостом". Члены делегации АНК, в составе которой были Петрос Бандазян, Мелани Кернеклян и председатель АНК Ричмонда Мурад Кернеклян, особо поблагодарили конгрессмена за его прошлогодние заявления в пользу сохранения 907-й поправки Акта в защиту свободы.

Отметим, что Кантор имеет давние связи с АНК, сначала как представитель законодательного органа штата Вирджиния, а затем и как член Палаты представителей Конгресса США. Будучи членом Палаты Делегатов штата Вирджиния, г-н Кантор активно выступал в поддержку Резолюции о признании геноцида. Несмотря на большое сопротивление турецкой стороны, Резолюция была принята, в результате чего вопрос геноцида армян был введен в учебную программу школ штата Вирджиния.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии