26 марта 2002, 12:45

В учебную программу школ Вирджинии включен вопрос геноцида армян

В ходе состоявшейся на днях встречи представителей Армянского национального комитета города Ричмонд (штат Вирджиния, США) с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Вирджиния Эриком Кантором были затронуты вопросы относительно армянской общины США, а также дальнейших усилий в направлении признания геноцида армян. Как сообщается в пресс-релизе АНК, в этой связи были также обсуждены недавние заявления посла Израиля в Армении Ривки Коэн, которая считает, что "нельзя сравнивать геноцид армян с холокостом". Члены делегации АНК, в составе которой были Петрос Бандазян, Мелани Кернеклян и председатель АНК Ричмонда Мурад Кернеклян, особо поблагодарили конгрессмена за его прошлогодние заявления в пользу сохранения 907-й поправки Акта в защиту свободы.

Отметим, что Кантор имеет давние связи с АНК, сначала как представитель законодательного органа штата Вирджиния, а затем и как член Палаты представителей Конгресса США. Будучи членом Палаты Делегатов штата Вирджиния, г-н Кантор активно выступал в поддержку Резолюции о признании геноцида. Несмотря на большое сопротивление турецкой стороны, Резолюция была принята, в результате чего вопрос геноцида армян был введен в учебную программу школ штата Вирджиния.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей