26 марта 2002, 12:40

Малый бизнес - большое государственное дело

В Ессентуках состоялось совещание "О состоянии и перспективах малого предпринимательства на юге России". Оно прошло под эгидой президентского окружного представительства. Кроме самих предпринимателей, в Ессентуки съехались и главы субъектов федерации юга страны. Столь высокое представительство объясняется тем, что малый бизнес - теперь большое государственное дело.

Такое отношение к малому бизнесу сегодня неудивительно. Развивать экономику страны без него стало невозможно. В наиболее передовых странах до 60% внутреннего валового продукта создают именно малые предприятия. В России - лишь около 12.

Федеральный закон "О поддержке малого предпринимательства" и 4 соответствующие программы, по признанию участников совещания, носят в большей степени декларативный характер. Зато административные барьеры, бесконечные проверки контролирующих органов, налоговое бремя, противоречивое законодательство - весьма ощутимы. В вопросе поддержки малого бизнеса единодушны оказались не только сами предприниматели, но и представители исполнительной власти юга страны.

В частности, губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил о принятии решения об уменьшении количества проверок. "Сила государства не в том, чтобы взять больше, а в том, чтобы деньги предпринимателей были в обороте", - сказал он.

Участники окружного совещания выступили с таким количеством предложений, что оргкомитету пришлось отказаться от принятия итоговой резолюции. Договорились подождать неделю, пока не будут внесены все необходимые правки.

Сделанные же выводы лягут в основу решений, которые будут приняты через месяц в Москве, где пройдет всероссийское совещание по поддержке малого предпринимательства.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

Архив новостей