26 марта 2002, 12:40

Малый бизнес - большое государственное дело

В Ессентуках состоялось совещание "О состоянии и перспективах малого предпринимательства на юге России". Оно прошло под эгидой президентского окружного представительства. Кроме самих предпринимателей, в Ессентуки съехались и главы субъектов федерации юга страны. Столь высокое представительство объясняется тем, что малый бизнес - теперь большое государственное дело.

Такое отношение к малому бизнесу сегодня неудивительно. Развивать экономику страны без него стало невозможно. В наиболее передовых странах до 60% внутреннего валового продукта создают именно малые предприятия. В России - лишь около 12.

Федеральный закон "О поддержке малого предпринимательства" и 4 соответствующие программы, по признанию участников совещания, носят в большей степени декларативный характер. Зато административные барьеры, бесконечные проверки контролирующих органов, налоговое бремя, противоречивое законодательство - весьма ощутимы. В вопросе поддержки малого бизнеса единодушны оказались не только сами предприниматели, но и представители исполнительной власти юга страны.

В частности, губернатор Ростовской области Владимир Чуб заявил о принятии решения об уменьшении количества проверок. "Сила государства не в том, чтобы взять больше, а в том, чтобы деньги предпринимателей были в обороте", - сказал он.

Участники окружного совещания выступили с таким количеством предложений, что оргкомитету пришлось отказаться от принятия итоговой резолюции. Договорились подождать неделю, пока не будут внесены все необходимые правки.

Сделанные же выводы лягут в основу решений, которые будут приняты через месяц в Москве, где пройдет всероссийское совещание по поддержке малого предпринимательства.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости