26 марта 2002, 11:45

Область будет получать энергию Волгодонской АЭС по прямым договорам

С 1 апреля "Донатомэнергосбыт" планирует начать закупку электроэнергии, вырабатываемой Волгодонской атомной станцией, по прямым договорам. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель губернатора - министр топлива, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров. Цена электроэнергии, по предварительной договоренности с концерном "Росэнергоатом", будет на 10% ниже, чем на Федеральном оптовом рынке энергии (мощности). Объемы закупок и то, кому "Донатомэнергосбыт" будет реализовывать более дешевую энергию, еще предстоит определить. Но по всей видимости, ее потребителями станут крупные промышленные предприятия области с энергоемким производством.

Назаров также сообщил, что строительство второго блока Волгодонской атомной станции планируется завершить к 2005 году. Согласно инвестиционной программе, в этом году на завершение работ по первому блоку и возведение второго блока предполагается направить три миллиарда рублей. 15 марта концерн "Росэнергоатом" намерен провести тендер, который определит генерального подрядчика.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии