26 марта 2002, 11:45

Область будет получать энергию Волгодонской АЭС по прямым договорам

С 1 апреля "Донатомэнергосбыт" планирует начать закупку электроэнергии, вырабатываемой Волгодонской атомной станцией, по прямым договорам. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель губернатора - министр топлива, энергетики и природных ресурсов области Сергей Назаров. Цена электроэнергии, по предварительной договоренности с концерном "Росэнергоатом", будет на 10% ниже, чем на Федеральном оптовом рынке энергии (мощности). Объемы закупок и то, кому "Донатомэнергосбыт" будет реализовывать более дешевую энергию, еще предстоит определить. Но по всей видимости, ее потребителями станут крупные промышленные предприятия области с энергоемким производством.

Назаров также сообщил, что строительство второго блока Волгодонской атомной станции планируется завершить к 2005 году. Согласно инвестиционной программе, в этом году на завершение работ по первому блоку и возведение второго блока предполагается направить три миллиарда рублей. 15 марта концерн "Росэнергоатом" намерен провести тендер, который определит генерального подрядчика.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии