26 марта 2002, 10:55

Обращение общественных организаций Южной Осетии к президенту и парламенту РФ

Газета "Коммунист Осетии" публикует обращение общественных организаций Южной Осетии к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и председателю государственной думы РФ Г.Н.Селезневу.

В обращении говорится о том, что народ Южной Осетии, в 1992 году почти единогласно высказавшийся на референдуме за вхождение Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации, а также в соответствии с принятием недавно закона о гражданстве, воспринимает с недоумением и обидой то, что никто из высших государственных деятелей России не высказывается о его интересах.? Также в обращении говорится: "Мы не голосовали за независимость Грузии, не участвовали ни в одних выборах, не избирали ее Президента.? Ни один гражданин РЮО не принял гражданства Грузии, ибо все свои надежды южные осетины связывают со своими братьями на Севере и с великой Россией".? Просьба заключается в том, чтобы исходя из итогов референдумов 1991-92 годов, проведенных в Республике, признать Южную Осетию и распространить на ее территории суверенитет Российской Федерации.

источник: Газета "Коммунист Осетии"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей