25 марта 2002, 18:33

Визит министра обороны Армении в США означает начало армяно-американского военного сотрудничества

Визит министра обороны Армении в США означает начало армяно-американского военного сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на пресс-конференции глава армянского военного ведомства.

По его словам, в ходе визита в США было подписано соглашение, согласно которому предусматривается заключить договор об армяно-американском военном сотрудничестве.

"Соединенные Штаты, развивая сотрудничество с Арменией в области обороны, ставят цель не заменить собой российское военное присутствие в Армении, а, напротив, дополнить его",- подчеркнул Саркисян.

Он также отметил, что в Вашингтоне обсуждались региональные вопросы, в частности, касающиеся грузино-абхазского конфликта. По словам министра, "нестабильность политического поля в Грузии может отразиться на Армении", однако он выразил надежду, что ситуация не выйдет из-под контроля.

Комментируя слова министра обороны Азербайджана о том, что азербайджанские войска могут дойти до Еревана, Саркисян заявил, что он не уверен в том, что это заявление действительно имело место. Тем не менее, подчеркнул он, армянская армия способна защитить территорию своей страны.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей