25 марта 2002, 18:33

Визит министра обороны Армении в США означает начало армяно-американского военного сотрудничества

Визит министра обороны Армении в США означает начало армяно-американского военного сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на пресс-конференции глава армянского военного ведомства.

По его словам, в ходе визита в США было подписано соглашение, согласно которому предусматривается заключить договор об армяно-американском военном сотрудничестве.

"Соединенные Штаты, развивая сотрудничество с Арменией в области обороны, ставят цель не заменить собой российское военное присутствие в Армении, а, напротив, дополнить его",- подчеркнул Саркисян.

Он также отметил, что в Вашингтоне обсуждались региональные вопросы, в частности, касающиеся грузино-абхазского конфликта. По словам министра, "нестабильность политического поля в Грузии может отразиться на Армении", однако он выразил надежду, что ситуация не выйдет из-под контроля.

Комментируя слова министра обороны Азербайджана о том, что азербайджанские войска могут дойти до Еревана, Саркисян заявил, что он не уверен в том, что это заявление действительно имело место. Тем не менее, подчеркнул он, армянская армия способна защитить территорию своей страны.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей