25 марта 2002, 18:33

Визит министра обороны Армении в США означает начало армяно-американского военного сотрудничества

Визит министра обороны Армении в США означает начало армяно-американского военного сотрудничества. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на пресс-конференции глава армянского военного ведомства.

По его словам, в ходе визита в США было подписано соглашение, согласно которому предусматривается заключить договор об армяно-американском военном сотрудничестве.

"Соединенные Штаты, развивая сотрудничество с Арменией в области обороны, ставят цель не заменить собой российское военное присутствие в Армении, а, напротив, дополнить его",- подчеркнул Саркисян.

Он также отметил, что в Вашингтоне обсуждались региональные вопросы, в частности, касающиеся грузино-абхазского конфликта. По словам министра, "нестабильность политического поля в Грузии может отразиться на Армении", однако он выразил надежду, что ситуация не выйдет из-под контроля.

Комментируя слова министра обороны Азербайджана о том, что азербайджанские войска могут дойти до Еревана, Саркисян заявил, что он не уверен в том, что это заявление действительно имело место. Тем не менее, подчеркнул он, армянская армия способна защитить территорию своей страны.

Автор: Авет Демурян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии