25 марта 2002, 18:17

Президент НКР Аркадий Гукасян призвал Армению, Азербайджан и все международное сообщество признать независимость НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, находящийся с неофициальным визитом во Франции, призвал Армению, Азербайджан и все международное сообщество признать независимость НКР. В интервью агентству "Франс Пресс" глава Нагорного Карабаха подчеркнул, что международное сообщество должно изменить свои подходы к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Гукасян отметил, что НКР настаивает на своей независимости с возможной перспективой в будущем присоединиться к Армении. Президент НКР напомнил, что после провозглашения Нагорным Карабахом независимости официальный Баку развязал против него ожесточенную войну, которая завершилась для Азербайджана потерей части территории. Война привела к гибели 30 тыс. человек, огромному потоку беженцев. Гукасян отметил, что с 1994, когда было установлено перемирие, лидеры Армении и Азербайджана встречались несколько раз, но переговоры оказались бесплодными. Инициативы сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США также не дают пока результата. Между тем, неурегулированное состояние конфликта продолжает угрожать безопасности всего Южного Кавказа, отметил Гукасян, призвавший сопредседателей активизировать дипломатические усилия. Президент НКР призвал также президента Азербайджана Гейдара Алиева к нормализации отношений с администрацией Нагорного Карабаха. По его словам, урегулирование конфликта обеспечит народам региона "жизнь в гармонии и экономическом развитии". Настойчивость же Азербайджана в неприятии НКР никогда не приведет к контролю над Нагорным Карабахом. "Официальный Баку должен понять, что прошло 12 лет, в течение которых в Нагорном Карабахе выросло новое поколение, привыкшее жить в условиях независимости", - отметил Гукасян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии