25 марта 2002, 18:17

Президент НКР Аркадий Гукасян призвал Армению, Азербайджан и все международное сообщество признать независимость НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, находящийся с неофициальным визитом во Франции, призвал Армению, Азербайджан и все международное сообщество признать независимость НКР. В интервью агентству "Франс Пресс" глава Нагорного Карабаха подчеркнул, что международное сообщество должно изменить свои подходы к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Гукасян отметил, что НКР настаивает на своей независимости с возможной перспективой в будущем присоединиться к Армении. Президент НКР напомнил, что после провозглашения Нагорным Карабахом независимости официальный Баку развязал против него ожесточенную войну, которая завершилась для Азербайджана потерей части территории. Война привела к гибели 30 тыс. человек, огромному потоку беженцев. Гукасян отметил, что с 1994, когда было установлено перемирие, лидеры Армении и Азербайджана встречались несколько раз, но переговоры оказались бесплодными. Инициативы сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США также не дают пока результата. Между тем, неурегулированное состояние конфликта продолжает угрожать безопасности всего Южного Кавказа, отметил Гукасян, призвавший сопредседателей активизировать дипломатические усилия. Президент НКР призвал также президента Азербайджана Гейдара Алиева к нормализации отношений с администрацией Нагорного Карабаха. По его словам, урегулирование конфликта обеспечит народам региона "жизнь в гармонии и экономическом развитии". Настойчивость же Азербайджана в неприятии НКР никогда не приведет к контролю над Нагорным Карабахом. "Официальный Баку должен понять, что прошло 12 лет, в течение которых в Нагорном Карабахе выросло новое поколение, привыкшее жить в условиях независимости", - отметил Гукасян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей