25 марта 2002, 18:17

Президент НКР Аркадий Гукасян призвал Армению, Азербайджан и все международное сообщество признать независимость НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян, находящийся с неофициальным визитом во Франции, призвал Армению, Азербайджан и все международное сообщество признать независимость НКР. В интервью агентству "Франс Пресс" глава Нагорного Карабаха подчеркнул, что международное сообщество должно изменить свои подходы к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Гукасян отметил, что НКР настаивает на своей независимости с возможной перспективой в будущем присоединиться к Армении. Президент НКР напомнил, что после провозглашения Нагорным Карабахом независимости официальный Баку развязал против него ожесточенную войну, которая завершилась для Азербайджана потерей части территории. Война привела к гибели 30 тыс. человек, огромному потоку беженцев. Гукасян отметил, что с 1994, когда было установлено перемирие, лидеры Армении и Азербайджана встречались несколько раз, но переговоры оказались бесплодными. Инициативы сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США также не дают пока результата. Между тем, неурегулированное состояние конфликта продолжает угрожать безопасности всего Южного Кавказа, отметил Гукасян, призвавший сопредседателей активизировать дипломатические усилия. Президент НКР призвал также президента Азербайджана Гейдара Алиева к нормализации отношений с администрацией Нагорного Карабаха. По его словам, урегулирование конфликта обеспечит народам региона "жизнь в гармонии и экономическом развитии". Настойчивость же Азербайджана в неприятии НКР никогда не приведет к контролю над Нагорным Карабахом. "Официальный Баку должен понять, что прошло 12 лет, в течение которых в Нагорном Карабахе выросло новое поколение, привыкшее жить в условиях независимости", - отметил Гукасян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии