25 марта 2002, 17:59

По факту зверского убийства детей в Чечне возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело по факту зверского убийства троих детей. Как сообщил в понедельник РИА "Новости" прокурор Чечни Всеволод Чернов, накануне на административной границе Шелковского и Наурского районов было найдено захоронение троих зверски убитых мальчиков.

По словам Чернова, свежая могила была обнаружена жителями станицы Червленая. В настоящее время тела детей эксгумированы и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Личности убитых пока не установлены. Их возраст от 8 до 14 лет. По предварительным данным, смерть детей наступила от трех до пяти дней назад.

Следствие предполагает, что "дети были захвачены в качестве заложников бандитами и уничтожены", отметил прокурор. В то же время, по его словам, сведений о пропаже детей в Шелковском или Наурском районах в последние несколько недель не поступало.

Как заявил РИА "Новости" начальник Управления внутренних дел по Чеченской республике Саид Пешхоев, в настоящее время в связи с убийством детей проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Он отметил, что мальчики были убиты выстрелами в головы.

Пешхоев опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в селении Кади-Юрт, в Грозном и Гудермесе также находили убитых детей. Он сказал, что "подобное преступление расследуется только в Шелковском районе". По его словам, уже есть свидетели, "которые видели на месте захоронения подростков группу неизвестных, уехавших на светлой легковой автомашине".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости