25 марта 2002, 17:22

Армяне Нагорного Карабаха никогда не будут гражданами Азербайджана, заявил глава МИД Армении

Ереван призывает Баку признать, что армяне Нагорного Карабаха никогда не будут гражданами Азербайджана, заявил на заседании комиссии ООН по правам человека министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Об этом корреспонденту РИА "Ореанда" сообщили в управлении по связям с общественностью МИД Армении.

Касаясь истории карабахского конфликта, Осканян отметил, что народ Нагорного Карабаха был "подвластен Азербайджану на протяжении 70 лет и память об этих испытаниях еще свежа". "Существование армянского населения Нагорного Карабаха было под угрозой со стороны правительства Азербайджана, которое не желало обеспечить его правом на развитие и стабильность", - сказал Осканян. Он напомнил, что когда армяне потребовали предоставить им данное право, им ответили погромами и изгнанием. "Законный призыв к самоопределению привел к военному конфликту", - отметил глава МИД.

По мнению Осканяна, ненужная и опасная война была организована теми, кто не имел никакого юридического права на территорию Нагорного Карабаха. "Мы требуем сегодня установления справедливого мира и стабильности в регионе при поддержке мирового сообщества, которое учтет нынешнюю ситуацию и те исторические предпосылки, которые привели к ней", - сказал Осканян.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Справочник

Все справки

Архив новостей