25 марта 2002, 16:12

Президент Грузии выступает против продления срока своих президентских полномочий

Эдуард Шеварднадзе выступает категорически против продления срока своих президентских полномочий. Выступая на пресс-конференции в Тбилиси, президент Грузии заявил, что он не намерен оставаться на посту президента Грузии после окончания второго срока президентских полномочий, истекающего в 2005 году. При этом он назвал "неприемлемой" инициативу о продлении на два года срока его полномочий на посту президента. С таким предложением выступил на состоявшейся на минувшей неделе встрече с Шеварднадзе ряд грузинских бизнесменов. Президент Грузии отметил, что три года, которые остались ему до истечения срока президентских полномочий - "это не малый срок". "За этот период появятся новые личности, которые смогут продолжить дело демократического строительства, экономического роста. Думаю, что в Грузии есть силы, которые смогут достойно продолжить это дело", - отметил Шеварднадзе. Среди своих задач на ближайшие три года президентства Шеварднадзе назвал "создание гарантий стабильного и последовательного развития страны". Президент Грузии отметил, что он "разочарован" сложившейся в Грузии политической ситуацией. Говоря о своей встрече с предпринимателями, Шеварднадзе отметил, что "кроме властей, ответственность за развитие страны возлагается на бизнесменов". "Общество должно это понять, и тогда люди не станут жертвами популизма и безответственных политиканов", - заявил президент Грузии. По его мнению, деловые люди должны участвовать в решении не только внутренних проблем, но и в обсуждении внешней политики, особенно внешнеэкономических вопросов.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей