25 марта 2002, 16:12

Президент Грузии выступает против продления срока своих президентских полномочий

Эдуард Шеварднадзе выступает категорически против продления срока своих президентских полномочий. Выступая на пресс-конференции в Тбилиси, президент Грузии заявил, что он не намерен оставаться на посту президента Грузии после окончания второго срока президентских полномочий, истекающего в 2005 году. При этом он назвал "неприемлемой" инициативу о продлении на два года срока его полномочий на посту президента. С таким предложением выступил на состоявшейся на минувшей неделе встрече с Шеварднадзе ряд грузинских бизнесменов. Президент Грузии отметил, что три года, которые остались ему до истечения срока президентских полномочий - "это не малый срок". "За этот период появятся новые личности, которые смогут продолжить дело демократического строительства, экономического роста. Думаю, что в Грузии есть силы, которые смогут достойно продолжить это дело", - отметил Шеварднадзе. Среди своих задач на ближайшие три года президентства Шеварднадзе назвал "создание гарантий стабильного и последовательного развития страны". Президент Грузии отметил, что он "разочарован" сложившейся в Грузии политической ситуацией. Говоря о своей встрече с предпринимателями, Шеварднадзе отметил, что "кроме властей, ответственность за развитие страны возлагается на бизнесменов". "Общество должно это понять, и тогда люди не станут жертвами популизма и безответственных политиканов", - заявил президент Грузии. По его мнению, деловые люди должны участвовать в решении не только внутренних проблем, но и в обсуждении внешней политики, особенно внешнеэкономических вопросов.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии