25 марта 2002, 15:50

Замминистра иностранных дел России высказался за восстановление железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном

Замминистра иностранных дел России, специальный представитель президента России по вопросам Каспия Виктор Калюжный высказался за восстановление железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном.

Как сообщили сегодня в Департаменте информации и печати МИД России, Калюжный сказал об этом, выступая на конференции "Каспий: политика для новой эры", состоявшейся в Кэмбридже.

"В ходе московских переговоров с президентом Азербайджана Алиевым с российской стороны была подтверждена заинтересованность в скорейшем разрешении карабахского конфликта, что позволит нам в равной степени активно и полноценно развивать отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией.

Россия намерена и впредь предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы помочь достижению урегулирования, при котором не будет ни победителей, ни побежденных. Мы считаем, что в условиях, когда стороны еще не готовы воспринять схему всеобщего урегулирования, продвижению к нему способствовала бы тактика "малых шагов" - возобновление железнодорожного сообщения, меры доверия и т.д.", - заявил специальный представитель президента России.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей