25 марта 2002, 15:31

Между Азербайджаном и ЮНЕСКО назревает конфликт

На днях в Азербайджане с визитом побывал советник генерального директора ЮНЕСКО Хорст Годике, один из первых экспертов этой международной организации, посетивших суверенный Азербайджан в начале 90-х годов. По его словам, Азербайджан не отвечает требованиям ЮНЕСКО в области охраны исторических памятников. И не исключено, что между Азербайджаном и ЮНЕСКО может произойти конфликт, что отрицательно скажется на имидже страны в целом. Он подчеркнул, что "это будет беспрецедентный случай. Это не означает, что ЮНЕСКО пытается оказать давление на Азербайджан. Однако страна, подписавшая конвенцию в области охраны культурного наследия, должна выполнять взятые на себя обязательства и уважать конвенции этой международной структуры".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей