25 марта 2002, 15:31

Между Азербайджаном и ЮНЕСКО назревает конфликт

На днях в Азербайджане с визитом побывал советник генерального директора ЮНЕСКО Хорст Годике, один из первых экспертов этой международной организации, посетивших суверенный Азербайджан в начале 90-х годов. По его словам, Азербайджан не отвечает требованиям ЮНЕСКО в области охраны исторических памятников. И не исключено, что между Азербайджаном и ЮНЕСКО может произойти конфликт, что отрицательно скажется на имидже страны в целом. Он подчеркнул, что "это будет беспрецедентный случай. Это не означает, что ЮНЕСКО пытается оказать давление на Азербайджан. Однако страна, подписавшая конвенцию в области охраны культурного наследия, должна выполнять взятые на себя обязательства и уважать конвенции этой международной структуры".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей