25 марта 2002, 15:31

Между Азербайджаном и ЮНЕСКО назревает конфликт

На днях в Азербайджане с визитом побывал советник генерального директора ЮНЕСКО Хорст Годике, один из первых экспертов этой международной организации, посетивших суверенный Азербайджан в начале 90-х годов. По его словам, Азербайджан не отвечает требованиям ЮНЕСКО в области охраны исторических памятников. И не исключено, что между Азербайджаном и ЮНЕСКО может произойти конфликт, что отрицательно скажется на имидже страны в целом. Он подчеркнул, что "это будет беспрецедентный случай. Это не означает, что ЮНЕСКО пытается оказать давление на Азербайджан. Однако страна, подписавшая конвенцию в области охраны культурного наследия, должна выполнять взятые на себя обязательства и уважать конвенции этой международной структуры".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии