25 марта 2002, 15:31

Между Азербайджаном и ЮНЕСКО назревает конфликт

На днях в Азербайджане с визитом побывал советник генерального директора ЮНЕСКО Хорст Годике, один из первых экспертов этой международной организации, посетивших суверенный Азербайджан в начале 90-х годов. По его словам, Азербайджан не отвечает требованиям ЮНЕСКО в области охраны исторических памятников. И не исключено, что между Азербайджаном и ЮНЕСКО может произойти конфликт, что отрицательно скажется на имидже страны в целом. Он подчеркнул, что "это будет беспрецедентный случай. Это не означает, что ЮНЕСКО пытается оказать давление на Азербайджан. Однако страна, подписавшая конвенцию в области охраны культурного наследия, должна выполнять взятые на себя обязательства и уважать конвенции этой международной структуры".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей