25 марта 2002, 15:29

Масхадов пытается вербовать сторонников в Азербайджане

С призывом возвратиться в Чечню и вступить в вооруженную борьбу с федеральными силами обратился к чеченской диаспоре в Азербайджане Аслан Масхадов. Как сообщает корреспондент из Баку, на состоявшемся в столице Азербайджана совете представителей диаспоры принято решение направить Масхадову обращение с требованием "прекратить деятельность вооруженных формирований, которая привела к уничтожению городов и сел республики, многотысячным жертвам среди граждан Чечни".

Как заявил один из представителей чеченской диаспоры в Баку, "Масхадову мало тех людей, кого он уже погубил, и он пытается вовлечь в свои отряды новое "пушечное мясо".

По данным источников в Москве, Масхадов в последнее время пытается также активизировать контакты с предпринимателями из числа чеченцев, проживающих в различных регионах России, и требует встречи с представителями чеченских деловых кругов. Однако чеченцы, проживающие в регионах России, как правило, отказывают Масхадову в поддержке, в том числе, финансовой.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригорозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей