25 марта 2002, 15:29

Масхадов пытается вербовать сторонников в Азербайджане

С призывом возвратиться в Чечню и вступить в вооруженную борьбу с федеральными силами обратился к чеченской диаспоре в Азербайджане Аслан Масхадов. Как сообщает корреспондент из Баку, на состоявшемся в столице Азербайджана совете представителей диаспоры принято решение направить Масхадову обращение с требованием "прекратить деятельность вооруженных формирований, которая привела к уничтожению городов и сел республики, многотысячным жертвам среди граждан Чечни".

Как заявил один из представителей чеченской диаспоры в Баку, "Масхадову мало тех людей, кого он уже погубил, и он пытается вовлечь в свои отряды новое "пушечное мясо".

По данным источников в Москве, Масхадов в последнее время пытается также активизировать контакты с предпринимателями из числа чеченцев, проживающих в различных регионах России, и требует встречи с представителями чеченских деловых кругов. Однако чеченцы, проживающие в регионах России, как правило, отказывают Масхадову в поддержке, в том числе, финансовой.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей