25 марта 2002, 15:26

Дело о гибели подмосковных омоновцев будет пересматривать Верховный Суд

Протест главного управления генеральной прокуратуры ЮФО против приговора, вынесенного генерал-майору Борису Фадееву и полковнику Михаилу Левченко по делу о гибели сергиево-посадского ОМОНа, в понедельник будет подан в Верховный суд. Об этом сообщил помощник заместителя генпрокурора РФ по ЮФО Владимир Рудяк.

По его словам, оправдательный приговор, вынесенный московским областным судом, вступил в силу несмотря на то, что следствием была доказана преступная халатность в действиях высоких милицейских чинов, а поэтому решение будет опротестовано через Верховный суд РФ. Кроме того, двумя днями ранее заместитель генпрокурора по ЮФО Сергей Фридинский заявил журналистам о том, что с самого первого дня суда на процесс оказывалось давление, причем кто именно воздействовал на судебный процесс, Фридинский не уточнил.

Как сообщалось ранее, обвинение требовало приговорить подсудимых к четырем годам лишения свободы, в то время как сами обвиняемые заявляли о своей невиновности и просили прекратить уголовное дело. Оправдательный приговор вступил в силу сразу же после его оглашения 22 марта на заседании Пресненского суда Москвы.

Бывший замначальника ГУВД Московской области генерал-майор Фадеев и бывший руководитель группы управления Объединенной группировкой войск от МВД в Чечне полковник Левченко обвинялись в гибели 22 бойцов сергиево-посадского ОМОНа, расстрелянных 2 марта 2000 года подольскими коллегами. ОМОН из Подмосковья направлялся в Грозный в командировку. Когда колонна подъезжала к Старопромысловскому району города, по ней был открыт огонь. Позднее следствием было установлено, что стреляли сотрудники районного ОВД и омоновцы из Подольска (накануне трагедии в местное ОВД поступила информация о прибытии в Грозный автоколонны боевиков, которые переодеты в милицейскую форму).

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей