25 марта 2002, 15:06

Организатору взрыва в Махачкале грозит пожизненное заключение

Магомеду Ханову - одному из организаторов взрыва на улице Пархоменко в Махачкале 4 сентября 1998 года - грозит пожизненное заключение. Именно такого наказания потребовал для него государственный обвинитель на процессе, который проходит в Верховном суде Дагестана.

Как передает РИА "Новости", в понедельник в суде закончились прения сторон - обвинения и защиты. В частности, адвокаты Ханова утверждали, что их подзащитный невиновен. Во второй половине дня, после перерыва, последнее слово скажет подсудимый.

Оглашение приговора Ханову, как сообщил председательствующий на процессе судья Верховного суда Дагестана Магомедгаджи Юсупов, ожидается через неделю - 1 апреля. Ханова - жителя селения Куппа Левашинского района Дагестана - задержали в декабре 2000 года.

В результате взрыва на улице Пархоменко в Махачкале 4 сентября 1998 года погибли 18 человек, 160 были ранены.

Всего к уголовной ответственности по факту совершения теракта на улице Пархоменко привлечены восемь человек. Верховный суд Дагестана уже приговорил четверых к длительным срокам заключения, трое получили пожизненное заключение.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии