25 марта 2002, 14:41

Правоохранительные органы пресекли попытку проведения в центре Баку митинга оппозиции

Правоохранительные органы пресекли попытку проведения в субботу в центре азербайджанской столицы несанкционированного митинга Движения объединенной оппозиции. Как передает корреспондент РИА "Новости", военнослужащие внутренних войск, экипированные касками, щитами и резиновыми дубинками, а также сотрудники правоохранительных органов, среди которых было много лиц в гражданском, еще на дальних подступах перекрыли все подходы к площади им.Физули, где оппозиция намеревалась провести митинг.

Заместитель начальника Главного управления полиции Баку Яшар Алиев, руководивший действиями сил правопорядка, сообщил, что предприняты все меры для предотвращения проведения несанкционированного митинга.

Отдельные группы людей, стремившиеся попасть на площадь, были выдворены из площадей и сквериков, находящихся неподалеку от площади им.Физули.

На митинге должны были прозвучать, в частности, требования отставки руководства страны, не справляющегося, по мнению ДОО, с решением нагорно-карабахской проблемы и социальных проблем населения, проведения демократических выборов президента и парламента, амнистии лиц, признанных Советом Европы политзаключенными. Кроме того, в проект резолюции митинга было включено требование предоставления оппозиции семи часов эфирного времени в неделю на республиканском ТВ.

В ДОО входят около 30 оппозиционных партий и движений Азербайджана.

Согласно решению исполнительной власти Баку, запрещено проведение политических митингов в пределах города, за исключением площади перед бывшим кинотеатром "Гелебе". Однако участники ДОО отказались от проведения акции на этой площади, мотивировав это ее удаленностью от центра города.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии