25 марта 2002, 14:17

Американские военные эксперты прибудут в Ереван для обсуждения конкретных шагов сотрудничества в оборонной сфере

Группа американских военных экспертов прибудет в ближайшие дни в Ереван для обсуждения конкретных шагов по реализации договоренностей по армяно-американскому военному сотрудничеству, достигнутых в ходе визита в Вашингтон 18-24 марта министра обороны Армении Сержа Саркисяна. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Сейран Шахсуварян.

Как сообщалось ранее, в ходе консультаций на уровне экспертов в Вашингтоне стороны подписали совместное заявление о сотрудничестве и договорились в течение ближайшего года сконцентрировать усилия на реализации совместно определенных целей в трех направлениях: специализированное военное образование, развитие системы связи и расширение возможностей миротворчества. Разработана соответствующая рабочая программа. Подчеркивалось, что армяно-американское сотрудничество в оборонной сфере будет развиваться как важный элемент взаимодействия между правительствами США и Армении.

Министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте Армении Саркисян обсудил вопросы военно-политического сотрудничества между Ереваном и Вашингтоном с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом, его заместителем Полом Вулфовицем, руководителем разведывательного агентства адмиралом Томом Уилсоном, заместителем советника Совета безопасности президента США Стивеном Хедли. Саркисян возвратился в Ереван поздно вечером 24 марта.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии