25 марта 2002, 14:17

Американские военные эксперты прибудут в Ереван для обсуждения конкретных шагов сотрудничества в оборонной сфере

Группа американских военных экспертов прибудет в ближайшие дни в Ереван для обсуждения конкретных шагов по реализации договоренностей по армяно-американскому военному сотрудничеству, достигнутых в ходе визита в Вашингтон 18-24 марта министра обороны Армении Сержа Саркисяна. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Сейран Шахсуварян.

Как сообщалось ранее, в ходе консультаций на уровне экспертов в Вашингтоне стороны подписали совместное заявление о сотрудничестве и договорились в течение ближайшего года сконцентрировать усилия на реализации совместно определенных целей в трех направлениях: специализированное военное образование, развитие системы связи и расширение возможностей миротворчества. Разработана соответствующая рабочая программа. Подчеркивалось, что армяно-американское сотрудничество в оборонной сфере будет развиваться как важный элемент взаимодействия между правительствами США и Армении.

Министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте Армении Саркисян обсудил вопросы военно-политического сотрудничества между Ереваном и Вашингтоном с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом, его заместителем Полом Вулфовицем, руководителем разведывательного агентства адмиралом Томом Уилсоном, заместителем советника Совета безопасности президента США Стивеном Хедли. Саркисян возвратился в Ереван поздно вечером 24 марта.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей