25 марта 2002, 14:04

Для Грузии вступление в ЕС важнее, чем в НАТО

Вступление в Европейский союз "для нас важнее, чем прием в НАТО, и мы будем стучать в двери ЕС до тех пор, пока они для нас не откроются". Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью газете Berliner Morgenpost. Шеварднадзе отметил, что Грузия еще два года тому назад в качестве возможного срока вступления в НАТО назвала 2005 год, но поскольку "приоритеты в политике меняются", то, возможно, что "если мы лучше подготовимся, то станем членами НАТО и раньше". По мнению грузинского лидера, "НАТО проявляет сейчас реальный интерес к юго-восточной Европе и Кавказу, нестабильные Балканы и нестабильный Южный Кавказ дестабилизируют и Европу".

Отвечая на вопрос о качестве отношений между Грузией и ФРГ, Эдуард Шеварднадзе назвал их "великолепными", подчеркнув, что "без поддержки Германии мы бы как государство не выжили".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей