25 марта 2002, 14:04

Для Грузии вступление в ЕС важнее, чем в НАТО

Вступление в Европейский союз "для нас важнее, чем прием в НАТО, и мы будем стучать в двери ЕС до тех пор, пока они для нас не откроются". Об этом заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью газете Berliner Morgenpost. Шеварднадзе отметил, что Грузия еще два года тому назад в качестве возможного срока вступления в НАТО назвала 2005 год, но поскольку "приоритеты в политике меняются", то, возможно, что "если мы лучше подготовимся, то станем членами НАТО и раньше". По мнению грузинского лидера, "НАТО проявляет сейчас реальный интерес к юго-восточной Европе и Кавказу, нестабильные Балканы и нестабильный Южный Кавказ дестабилизируют и Европу".

Отвечая на вопрос о качестве отношений между Грузией и ФРГ, Эдуард Шеварднадзе назвал их "великолепными", подчеркнув, что "без поддержки Германии мы бы как государство не выжили".

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей