28 ноября 2010, 12:48

В Ставропольском крае пройдет регистрация обманутых вкладчиков

В Пятигорске (Ставропольский край) с 30 ноября начинается регистрация вкладчиков и акционеров, пострадавших от деятельности нелицензированных финансовых компаний.

Регистрация будет осуществляться с 30 ноября по 3 декабря с 9.00 до 17.00 по будням специалистами Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (г.Москва).

Вести регистрацию в Пятигорске будут в МУП "Социальная поддержка населения" по улице Сельская, 40, передает сообщение пресс-службы городской думы телеканал "Ставрополье".

"Компенсация производится в размере вклада в одну или более компаний, с учетом деноминации рубля и не более 15 тыс. рублей", - пояснили в информотделе мэрии Пятигорска.

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение компенсаций в размере вклада в одну или более компаний, с учетом деноминации рубля и не более 100 тыс. рублей.

Для регистрации гражданам, имеющим право на получение компенсации, или их представителям, при себе необходимо иметь: паспорт и его ксерокопию, подлинники финансовых документов, подтверждающих внесение денежных средств, полные реквизиты банка, удостоверение ветерана или инвалида ВОВ, для льготной категории граждан.

В настоящее время выплаты производятся вкладчикам 486 компаний, в том числе "Русский дом Селенга", "Русская недвижимость", "Хопер-Инвест", "Научно-техническая строительная компания", "Агропром-Инвест-ГЕО", сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 27 ноября в ряде городов России, в том числе в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре, прошли митинги обманутых дольщиков. Целью всероссийской акции обманутых дольщиков, как пояснили устроители, было привлечение внимания федеральных властей к проблеме обманутых дольщиков, которая "приняла уже размеры социальной катастрофы".

Напомним, что в Ставропольском крае за последнее время возбуждено сразу несколько уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками и попытками возобновить сооружение финансовых пирамид образца девяностых годов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей