25 марта 2002, 16:52

Коммунистическая партия Армении преодолевает последствия очередного раскола

14 активных деятелей коммунистической партии Армении решением состоявшегося накануне пленума центрального комитета выведены из состава руководящего органа партии. По словам члена парламентской фракции КПА Гагика Тадевосяна, они были исключены из ЦК "за антикоммунистическую деятельность". В числе исключенных сторонники бывшего председателя парткомитета КПА Вани Мхитаряна и бывшего первого секретаря Ереванского городского комитета Юрия Манукяна. В ходе пленума депутат парламента Хорен Саркисян поднял вопрос о необходимости смены власти республики. Для достижения поставленной цели Саркисян предложил создать блок с участием политических партий левой ориентации. В частности, речь идет о Союзе социалистических сил, возглавляемом бывшим членом комитета "Карабах" Ашотом Манучаряном. Однако, инициатива не получила поддержки, поскольку коммунисты не пожелали сотрудничать с бывшим активистом Армянского общенационального движения, внесшим значительный вклад в ликвидацию советской власти в Армении. В то же время участники пленума высказались за сотрудничество с другими политическими силами вокруг таких вопросов, как введение в республике парламентской формы правления, присоединение Армении к союзу Россия-Белорусь, приостановка приватизации стратегически важных обьектов. Вопреки прогнозам, работой пленума руководил лидер партии Владимир Дарбинян, которому некоторые СМИ сулили отставку с поста первого секретаря.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей