25 марта 2002, 16:52

Коммунистическая партия Армении преодолевает последствия очередного раскола

14 активных деятелей коммунистической партии Армении решением состоявшегося накануне пленума центрального комитета выведены из состава руководящего органа партии. По словам члена парламентской фракции КПА Гагика Тадевосяна, они были исключены из ЦК "за антикоммунистическую деятельность". В числе исключенных сторонники бывшего председателя парткомитета КПА Вани Мхитаряна и бывшего первого секретаря Ереванского городского комитета Юрия Манукяна. В ходе пленума депутат парламента Хорен Саркисян поднял вопрос о необходимости смены власти республики. Для достижения поставленной цели Саркисян предложил создать блок с участием политических партий левой ориентации. В частности, речь идет о Союзе социалистических сил, возглавляемом бывшим членом комитета "Карабах" Ашотом Манучаряном. Однако, инициатива не получила поддержки, поскольку коммунисты не пожелали сотрудничать с бывшим активистом Армянского общенационального движения, внесшим значительный вклад в ликвидацию советской власти в Армении. В то же время участники пленума высказались за сотрудничество с другими политическими силами вокруг таких вопросов, как введение в республике парламентской формы правления, присоединение Армении к союзу Россия-Белорусь, приостановка приватизации стратегически важных обьектов. Вопреки прогнозам, работой пленума руководил лидер партии Владимир Дарбинян, которому некоторые СМИ сулили отставку с поста первого секретаря.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии