25 марта 2002, 11:34

Комитет женщин-матерей ЧР против насилия

Комитет женщин ? матерей Чеченской Республики "Надежда сердца" (руководитель ? Зара Абдулхаджиева), созданный в августе 2000 года, продолжает работу по розыску без вести пропавших. По сей день сюда обращаются граждане с заявлениями о задержании своих близких и родных при "зачистках" и передвижении через блокпосты, об исчезновениях. При непосредственном участии членов комитета освобождены 15 человек, задержанных при "зачистках".

В комитете ведется ежедневный прием граждан по различным вопросам правонарушений. На сегодняшний день здесь зарегистрировано свыше 400 заявлений. Желающие бесплатно получают юридическую консультацию.

В прошлом году члены комитета приняли участие на международной конференции "Женщина за жизнь без войн и насилия" в Ростове?на?Дону, где обсуждались проблемы вооруженного конфликта в ЧР и были установлены контакты с руководителями комитетов "Солдатские матери" и других НКО.

В октябре 2001 года и январе текущего года руководство комитета женщин?матерей приняло участие в семинарах в Новочеркасске.

Разработанный комитетом проект по розыску без вести пропавших получил одобрение в благотворительном фонде "Точка опоры" в Москве, а победа на конкурсе дала возможность приобрести необходимое оборудование и канцтовары.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии