25 марта 2002, 11:34

Комитет женщин-матерей ЧР против насилия

Комитет женщин ? матерей Чеченской Республики "Надежда сердца" (руководитель ? Зара Абдулхаджиева), созданный в августе 2000 года, продолжает работу по розыску без вести пропавших. По сей день сюда обращаются граждане с заявлениями о задержании своих близких и родных при "зачистках" и передвижении через блокпосты, об исчезновениях. При непосредственном участии членов комитета освобождены 15 человек, задержанных при "зачистках".

В комитете ведется ежедневный прием граждан по различным вопросам правонарушений. На сегодняшний день здесь зарегистрировано свыше 400 заявлений. Желающие бесплатно получают юридическую консультацию.

В прошлом году члены комитета приняли участие на международной конференции "Женщина за жизнь без войн и насилия" в Ростове?на?Дону, где обсуждались проблемы вооруженного конфликта в ЧР и были установлены контакты с руководителями комитетов "Солдатские матери" и других НКО.

В октябре 2001 года и январе текущего года руководство комитета женщин?матерей приняло участие в семинарах в Новочеркасске.

Разработанный комитетом проект по розыску без вести пропавших получил одобрение в благотворительном фонде "Точка опоры" в Москве, а победа на конкурсе дала возможность приобрести необходимое оборудование и канцтовары.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей