25 марта 2002, 11:34

Комитет женщин-матерей ЧР против насилия

Комитет женщин ? матерей Чеченской Республики "Надежда сердца" (руководитель ? Зара Абдулхаджиева), созданный в августе 2000 года, продолжает работу по розыску без вести пропавших. По сей день сюда обращаются граждане с заявлениями о задержании своих близких и родных при "зачистках" и передвижении через блокпосты, об исчезновениях. При непосредственном участии членов комитета освобождены 15 человек, задержанных при "зачистках".

В комитете ведется ежедневный прием граждан по различным вопросам правонарушений. На сегодняшний день здесь зарегистрировано свыше 400 заявлений. Желающие бесплатно получают юридическую консультацию.

В прошлом году члены комитета приняли участие на международной конференции "Женщина за жизнь без войн и насилия" в Ростове?на?Дону, где обсуждались проблемы вооруженного конфликта в ЧР и были установлены контакты с руководителями комитетов "Солдатские матери" и других НКО.

В октябре 2001 года и январе текущего года руководство комитета женщин?матерей приняло участие в семинарах в Новочеркасске.

Разработанный комитетом проект по розыску без вести пропавших получил одобрение в благотворительном фонде "Точка опоры" в Москве, а победа на конкурсе дала возможность приобрести необходимое оборудование и канцтовары.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии