25 марта 2002, 11:02

В Дагестане находятся 6413 беженцев из Чечни

Специалисты комитета по делам вынужденных переселенцев Правительства Чеченской республики проверили условия проживания беженцев, размещенных на территории Дагестана. По результатам проверки, в Дагестане находятся 6413 беженцев из Чечни (1920 семей).

Установлено, что в Дагестане чеченские переселенцы проживают в арендуемых помещениях (467 человек или 119 семей) и в частном секторе - 523 семьи (2339 человек). У родственников и знакомых временно размещены 329 семей (1723 человека). Специалисты чеченского комитета по делам временных переселенцев еще раз уточнили порядок оказания помощи беженцам, в том числе и по линии международных неправительственных гуманитарных организаций, действующих в Чечне.

Также среди беженцев проводилась разъяснительная работа - по вопросам их возвращения. Сейчас в республике готовы более десятка благоустроенных пунктов временного размещения, восстанавливаются жилые дома как частного, так и муниципального пользования. В 2001 году более 3200 человек вернулись из Дагестана в места своего прежнего проживания в Чечне.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей