25 марта 2002, 11:02

В Дагестане находятся 6413 беженцев из Чечни

Специалисты комитета по делам вынужденных переселенцев Правительства Чеченской республики проверили условия проживания беженцев, размещенных на территории Дагестана. По результатам проверки, в Дагестане находятся 6413 беженцев из Чечни (1920 семей).

Установлено, что в Дагестане чеченские переселенцы проживают в арендуемых помещениях (467 человек или 119 семей) и в частном секторе - 523 семьи (2339 человек). У родственников и знакомых временно размещены 329 семей (1723 человека). Специалисты чеченского комитета по делам временных переселенцев еще раз уточнили порядок оказания помощи беженцам, в том числе и по линии международных неправительственных гуманитарных организаций, действующих в Чечне.

Также среди беженцев проводилась разъяснительная работа - по вопросам их возвращения. Сейчас в республике готовы более десятка благоустроенных пунктов временного размещения, восстанавливаются жилые дома как частного, так и муниципального пользования. В 2001 году более 3200 человек вернулись из Дагестана в места своего прежнего проживания в Чечне.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей