23 марта 2002, 12:46

Идея проведения Всероссийского конкурса "Золотой рубль" поддержана в Ростовской области

Идея проведения Всероссийского конкурса финансового оздоровления экономики "Золотой рубль" нашла поддержку в Ростовской области. Эта инициатива обсуждалась и получила высокую оценку на встрече председателя исполнительной дирекции конкурса Юлии Вороновой с министром промышленности Ростовской области Федором Швалевым.

Всероссийский конкурс "Золотой рубль" стартует в мае этого года и пройдет во всех федеральных округах Российской Федерации. Его цель и задача - выявить профессионалов, наиболее эффективно работающих в сфере финансового оздоровления, создать атмосферу добросовестной конкуренции и цивилизованный рынок услуг в этой области, а также повысить инвестиционную привлекательность отечественных предприятий.

Как сообщила в интервью Воронова, речь идет об абсолютно новом подходе к оздоровлению экономики страны, в частности, о выводе предприятий из кризисной ситуации без процедуры банкротства. Она отметила, что инициатива организаторов конкурса одобрена и в ряде других российских регионов.

В числе организаторов конкурса - некоммерческое партнерство "Национальная корпорация экономического развития" и другие организации.

По данным МНС, в стране насчитывается более 700 тыс. неплатежеспособных предприятий. При этом самым распространенным способом возврата средств кредиторам до сих пор остается процедура банкротства. Если в 1996 году было инициировано всего 80 дел о банкротстве, то в 2000 году это число превысило 18 тыс., а в прошлом приблизилось к 38 тыс.

Однако, как показывает практика, вал процедур банкротств не привел к значительному улучшению дел в базовых отраслях отечественной индустрии. Как отмечают организаторы конкурса, процедура банкротства "зачастую используется в качестве механизма избавления от конкурентов, ухода от налогообложения, заказного перераспределения собственности".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей