23 марта 2002, 12:13

"Нет терроризму!" - говорят дети

"Кавказ - регион мира, а не "горячая точка!", "Нет терроризму", "Спасем нашу Землю!" - такими лозунгами пестрели 19 марта стены актового зала средней школы ? 23 Владикавказа. В этот день в 1999 году на Центральном рынке столицы республики произошел террористический акт, унесший жизни десятков людей. В школе собрались на митинг те, кто помнит о трагедии,?скорбит о ее жертвах и не желает, чтобы она повторилась.

"Национальные, расовые, религиозные различия не должны препятствовать мирному диалогу между народами. Небо над нами всеми - одно, и под ним не должно быть чужого горя и боли. В осознании этого мы и призваны воспитывать сегодня наших детей, - подчеркнул директор СШ ? 23 Виктор Семенович Беляев. - Этим и занимается, это и пропагандирует наш школьный миротворческий координационный центр "Владикавказ", на счету которого уже немало подобных миротворческих акций".

Ряды юных миротворцев пополняются: прямо на митинге в них были посвящены еще несколько десятков ребят - из школы ? 23?и других школ республики.

Митинг закончился минутой молчания в память о жертвах терактов. А затем делегация участников митинга отправилась на Центральный рынок, где возложила венки и цветы к месту трагедии, произошедшей в марте 1999 года.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей