23 марта 2002, 12:11

Правительство США поддерживает сотрудничество судебной системы Грузии с масс-медиа

Правительство Соединенных Штатов Америки с помощью Агентства развития США USAID окажет спонсорскую помощь посвященной взаимоотношениям судебной системы и масс-медиа конференции, которая состоится в субботу 23 марта в Поти. Почетными докладчиками конференции будут председатель Верховного суда Грузии Ладо Чантурия и директор Кавказской миссии USAID Майкл Фарбман.

Организатор конференции ? Ассоциация судей США. 20 ведущих судей и журналистов Западной Грузии рассмотрят взаимоотношения и взаимное влияние масс-медиа и судебной системы, а также то, какие параметры следует разработать для их эффективного сотрудничества.

Проводит конференцию председатель Потийского окружного суда Заур Гургенидзе, и это одна из составных частей начатой USAID судебной реформы, направленной на содействие сильной и независимой судебной системе. Улучшив взаимосвязи журналистов и судей, USAID будет способствовать росту прозрачности в самой судебной системе. Нынешняя конференция ? продолжение проведенной в декабре в Гудаури конференции ?Судебная система и масс-медиа?. Участники потийской конференции рассмотрят устав, разработанный совместным советом судов и масс-медиа и направленный на содействие их конструктивному сотрудничеству.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей