23 марта 2002, 12:11

Правительство США поддерживает сотрудничество судебной системы Грузии с масс-медиа

Правительство Соединенных Штатов Америки с помощью Агентства развития США USAID окажет спонсорскую помощь посвященной взаимоотношениям судебной системы и масс-медиа конференции, которая состоится в субботу 23 марта в Поти. Почетными докладчиками конференции будут председатель Верховного суда Грузии Ладо Чантурия и директор Кавказской миссии USAID Майкл Фарбман.

Организатор конференции ? Ассоциация судей США. 20 ведущих судей и журналистов Западной Грузии рассмотрят взаимоотношения и взаимное влияние масс-медиа и судебной системы, а также то, какие параметры следует разработать для их эффективного сотрудничества.

Проводит конференцию председатель Потийского окружного суда Заур Гургенидзе, и это одна из составных частей начатой USAID судебной реформы, направленной на содействие сильной и независимой судебной системе. Улучшив взаимосвязи журналистов и судей, USAID будет способствовать росту прозрачности в самой судебной системе. Нынешняя конференция ? продолжение проведенной в декабре в Гудаури конференции ?Судебная система и масс-медиа?. Участники потийской конференции рассмотрят устав, разработанный совместным советом судов и масс-медиа и направленный на содействие их конструктивному сотрудничеству.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей