23 марта 2002, 11:50

В Дагестане марихуану выращивают повсюду

По словам начальника Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Умахана Умаханова, в прошлом  году ОБНОНовцы изъяли 140 кг наркотических веществ, против 63 - в 2000-ом. В основном - опий и героин.

Количество изъятого героина увеличилось в прошлом году по сравнению с предыдущими годами на 80%. На сегодня в республике выявлено 98 наркосбытчиков (против 69 в прошлом году). Из незаконного оборота изъято более 33,5 кг наркотических веществ, из этого количества - 480 граммов героина. Героин был изъят совсем недавно, крупной партией 320 гр. Такого в истории Дагестанского ОБНОНа еще не было.

В республике нет централизованной сети распространения героина, опия и других наркотиков, но существуют мелкие сбытчики.

Ежегодно в республике проводится операция "Мак". По выявлению и уничтожению мест посевов марихуаны проводятся широкомасштабные операции. В республике марихуану сажают везде. Нет такой точки в Дагестане, где ее не выращивают. Даже в горных районах этим стали заниматься, повсеместно и реализуют ее.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии