23 марта 2002, 11:50

В Дагестане марихуану выращивают повсюду

По словам начальника Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Умахана Умаханова, в прошлом  году ОБНОНовцы изъяли 140 кг наркотических веществ, против 63 - в 2000-ом. В основном - опий и героин.

Количество изъятого героина увеличилось в прошлом году по сравнению с предыдущими годами на 80%. На сегодня в республике выявлено 98 наркосбытчиков (против 69 в прошлом году). Из незаконного оборота изъято более 33,5 кг наркотических веществ, из этого количества - 480 граммов героина. Героин был изъят совсем недавно, крупной партией 320 гр. Такого в истории Дагестанского ОБНОНа еще не было.

В республике нет централизованной сети распространения героина, опия и других наркотиков, но существуют мелкие сбытчики.

Ежегодно в республике проводится операция "Мак". По выявлению и уничтожению мест посевов марихуаны проводятся широкомасштабные операции. В республике марихуану сажают везде. Нет такой точки в Дагестане, где ее не выращивают. Даже в горных районах этим стали заниматься, повсеместно и реализуют ее.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии