23 марта 2002, 11:50

В Дагестане марихуану выращивают повсюду

По словам начальника Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Умахана Умаханова, в прошлом  году ОБНОНовцы изъяли 140 кг наркотических веществ, против 63 - в 2000-ом. В основном - опий и героин.

Количество изъятого героина увеличилось в прошлом году по сравнению с предыдущими годами на 80%. На сегодня в республике выявлено 98 наркосбытчиков (против 69 в прошлом году). Из незаконного оборота изъято более 33,5 кг наркотических веществ, из этого количества - 480 граммов героина. Героин был изъят совсем недавно, крупной партией 320 гр. Такого в истории Дагестанского ОБНОНа еще не было.

В республике нет централизованной сети распространения героина, опия и других наркотиков, но существуют мелкие сбытчики.

Ежегодно в республике проводится операция "Мак". По выявлению и уничтожению мест посевов марихуаны проводятся широкомасштабные операции. В республике марихуану сажают везде. Нет такой точки в Дагестане, где ее не выращивают. Даже в горных районах этим стали заниматься, повсеместно и реализуют ее.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей