23 марта 2002, 11:44

После 11 сентября положение в Чечне ухудшилось

После 11 сентября положение в Чечне ухудшилось. Об этом заявил 20 марта один из лидеров сепаратистов Ильяс Ахмадов на пресс-конференции в Копенгагене, сообщает агентство "Ассошиэйтд пресс". Ахмадов считает, что в обмен на поддержку борьбы с терроризмом Россия получила карт-бланш на действия в Чечне. При этом Ахмадов признается, что "не видит возможности прекратить конфликт". Ахмадов сетовал на то, что западные гуманитарные организации не могут на серьезном уровне протестовать против этой войны, поскольку не хватает достоверной информации о том, что происходит в Чечне.

В ходе своего визита Ахмадов не встречался с членами правительства, а вел переговоры с парламентариями и представителями гуманитарных организаций. "Ассошиэйтд пресс" утверждает, что журналистам агентства не удалось получить комментарий к этим заявлениям у сотрудников российского посольства.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей