23 марта 2002, 11:44

После 11 сентября положение в Чечне ухудшилось

После 11 сентября положение в Чечне ухудшилось. Об этом заявил 20 марта один из лидеров сепаратистов Ильяс Ахмадов на пресс-конференции в Копенгагене, сообщает агентство "Ассошиэйтд пресс". Ахмадов считает, что в обмен на поддержку борьбы с терроризмом Россия получила карт-бланш на действия в Чечне. При этом Ахмадов признается, что "не видит возможности прекратить конфликт". Ахмадов сетовал на то, что западные гуманитарные организации не могут на серьезном уровне протестовать против этой войны, поскольку не хватает достоверной информации о том, что происходит в Чечне.

В ходе своего визита Ахмадов не встречался с членами правительства, а вел переговоры с парламентариями и представителями гуманитарных организаций. "Ассошиэйтд пресс" утверждает, что журналистам агентства не удалось получить комментарий к этим заявлениям у сотрудников российского посольства.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей