23 марта 2002, 10:14

"Эмир аргунского джамаата" убит в Чечне

Правоохранительным органам Чечни стала известна судьба пропавшего в начале марта так называемого "эмира аргунского джамаата" Асламбека Адиева: он убит членами действующих в районе Аргуна незаконных вооруженных формирований. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, "боевики из отрядов Асламбека Абдулхаджиева (кличка "Большой Асламбек") и Усмана Ченчиева под предлогом участия во встрече эмиров джамаатов Чечни вывезли Адиева из Аргуна и ликвидировали". По его словам, причиной убийства Адиева стало обвинение в том, что он присвоил выделенные Хаттабом на нужды отрядов Абдулхаджиева и Ченчиева средства.

По данным источника, многие чеченские полевые командиры крайне недовольны тем, что Хаттаб выделяет деньги, которые поступают в Чечню по линии международных экстремистских организаций, только своим приближенным. Те, кто не числится среди "особо верных" Хаттабу, либо получают мизерные суммы, либо вообще ничего.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости