23 марта 2002, 10:14

"Эмир аргунского джамаата" убит в Чечне

Правоохранительным органам Чечни стала известна судьба пропавшего в начале марта так называемого "эмира аргунского джамаата" Асламбека Адиева: он убит членами действующих в районе Аргуна незаконных вооруженных формирований. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, "боевики из отрядов Асламбека Абдулхаджиева (кличка "Большой Асламбек") и Усмана Ченчиева под предлогом участия во встрече эмиров джамаатов Чечни вывезли Адиева из Аргуна и ликвидировали". По его словам, причиной убийства Адиева стало обвинение в том, что он присвоил выделенные Хаттабом на нужды отрядов Абдулхаджиева и Ченчиева средства.

По данным источника, многие чеченские полевые командиры крайне недовольны тем, что Хаттаб выделяет деньги, которые поступают в Чечню по линии международных экстремистских организаций, только своим приближенным. Те, кто не числится среди "особо верных" Хаттабу, либо получают мизерные суммы, либо вообще ничего.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей