23 марта 2002, 10:09

Тридцать военнослужащих осуждены за преступления в Чечне

Военными судами признаны виновными в совершении преступлений в отношении жителей Чечни 30 военнослужащих федеральных сил, в том числе три офицера. Как сообщил главный военный прокурор РФ Михаил Кислицын, всего органы военной прокуратуры в Чечне расследовали 73 уголовных дела в отношении военнослужащих, совершивших преступления против мирных граждан в период контртеррористической операции. По словам Кислицына, 44 дела в отношении 60 военных уже направлены в военные суды.

Среди них - 11 дел об убийстве, одно дело - о причинении вреда здоровью по неосторожности, два - об изнасиловании, 15 - о хищении чужого имущества. Кроме того в суды направлены дела о нарушении правил вождения боевых машин, нарушении правил обращения с оружием, хулиганстве и т.д.

Говоря о правонарушениях со стороны федеральных сил в отношении мирного населения республики, руководитель ГВП сообщил, что всего военными прокурорами принято к производству 129 уголовных дел данной категории, в том числе 9 дел о похищении людей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости