23 марта 2002, 10:09

Тридцать военнослужащих осуждены за преступления в Чечне

Военными судами признаны виновными в совершении преступлений в отношении жителей Чечни 30 военнослужащих федеральных сил, в том числе три офицера. Как сообщил главный военный прокурор РФ Михаил Кислицын, всего органы военной прокуратуры в Чечне расследовали 73 уголовных дела в отношении военнослужащих, совершивших преступления против мирных граждан в период контртеррористической операции. По словам Кислицына, 44 дела в отношении 60 военных уже направлены в военные суды.

Среди них - 11 дел об убийстве, одно дело - о причинении вреда здоровью по неосторожности, два - об изнасиловании, 15 - о хищении чужого имущества. Кроме того в суды направлены дела о нарушении правил вождения боевых машин, нарушении правил обращения с оружием, хулиганстве и т.д.

Говоря о правонарушениях со стороны федеральных сил в отношении мирного населения республики, руководитель ГВП сообщил, что всего военными прокурорами принято к производству 129 уголовных дел данной категории, в том числе 9 дел о похищении людей.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей