23 марта 2002, 10:05

В ЮНЕСКО заслушают доклад о состоянии образования в Чечне

В Париж, в штаб-квартиру ЮНЕСКО, для представления оценочного доклада о состоянии системы образования в Чеченской республике в пятницу вылетела делегация Минобразования России. Об этом сообщил начальник отдела по восстановлению системы образования в Чечне Василий Мижериков.

Доклад по оценке состояния образования в ЧР готовился российской делегацией на протяжении более, чем полугода. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru министр общего и профессионального образования Чечни Лема Дадаев, по его теме было проведено четыре семинара, обработаны материалы социологических исследований, проведенных среди учителей и учащихся школ, учтены мнения организаторов учебного процесса. На основе этих данных, по словам министра, выстраивались концепция и позиция доклада. В ходе этой работы, отметил Дадаев, разработаны специальные программы под инвестиции благотворительных организаций в образовательную сферу Чечни, которые, в частности, включают организацию горячего питания в городских школах, создание республиканского психолого-реабилитационного центра, водоснабжения учебных заведений, обеспечение школ национальными учебниками и учебной литературой, разрешение проблемы детей войны, не получивших образование. Министр считает, что рассмотрение доклада на Комиссии ЮНЕСКО позволит учебным заведениям Чеченской республики получить материальную и моральную поддержку международных организаций.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии