23 марта 2002, 10:05

В ЮНЕСКО заслушают доклад о состоянии образования в Чечне

В Париж, в штаб-квартиру ЮНЕСКО, для представления оценочного доклада о состоянии системы образования в Чеченской республике в пятницу вылетела делегация Минобразования России. Об этом сообщил начальник отдела по восстановлению системы образования в Чечне Василий Мижериков.

Доклад по оценке состояния образования в ЧР готовился российской делегацией на протяжении более, чем полугода. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru министр общего и профессионального образования Чечни Лема Дадаев, по его теме было проведено четыре семинара, обработаны материалы социологических исследований, проведенных среди учителей и учащихся школ, учтены мнения организаторов учебного процесса. На основе этих данных, по словам министра, выстраивались концепция и позиция доклада. В ходе этой работы, отметил Дадаев, разработаны специальные программы под инвестиции благотворительных организаций в образовательную сферу Чечни, которые, в частности, включают организацию горячего питания в городских школах, создание республиканского психолого-реабилитационного центра, водоснабжения учебных заведений, обеспечение школ национальными учебниками и учебной литературой, разрешение проблемы детей войны, не получивших образование. Министр считает, что рассмотрение доклада на Комиссии ЮНЕСКО позволит учебным заведениям Чеченской республики получить материальную и моральную поддержку международных организаций.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей