23 марта 2002, 09:50

Проведение в Париже семинара с участием представителей Ичкерии вызывает в Москве удивление и вопросы

Проведение в Париже семинара с участием представителей бывшего режима Ичкерии вызывает в Москве удивление и вопросы. Как заявили в информационном управлении президента Российской Федерации, "удивляет уже сама заявленная тема семинара: "Чечня между Европой и Россией".

Позволительно задаться вопросом - как бы французское общественное мнение отнеслось к проведению где бы то ни было семинара с условным названием: "Корсика - между Францией и Европой". "Ответ, думается, очевиден, как очевидно другое: подобного рода сходки не могут проходить под эгидой или при участии официальных лиц государства", - считают в информационном управлении.

"Между тем "парижское собрание" по Чечне патронируют некоторые французские официальные структуры. Как можно объяснить тот факт, что в организации мероприятия, направленного на дискредитацию России и президента Владимира Путина, задействованы Министерство народного образования и Мэрия Парижа? Можно предположить, что это объясняется начавшейся предвыборной президентской горячкой во Франции. Убеждены, однако, что ни президентские выборы, ни другие соображения внутриполитического порядка не могут служить основанием для подрыва фундамента российско-французских отношений", - подчеркнули в управлении.

В связи с организацией семинара и приглашением на него чеченских сепаратистов МИД России было сделано официальное представление послу Франции. Ему было прямо заявлено, что участие французских государственных структур в этой акции дискредитирует Францию, ее вклад в борьбу с международным терроризмом. Российская сторона потребовала от официального Парижа полностью отмежеваться от этой провокации. "Однако приходится констатировать, что, к сожалению, сделано это не было", - заявили в информационном управлении президента РФ.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей