23 марта 2002, 09:41

Страховая компания Hermes Kreditferzixerung AG повысила кредитный рейтинг Азербайджана

Германская страховая компания Hermes Kreditferzixerung AG по итогам очередного исследования состояния экономики в Азербайджане и инвестиционного климата в стране приняла решение о повышении кредитного рейтинга Азербайджана еще на один пункт. Hermes Kreditferzixerung AG осуществляет страховку инвестиций германских компаний, и повышение кредитного рейтинга республики позволит компаниям из ФРГ страховать свои инвестиции в экономику Азербайджана по более низким ставкам.

Напомним, что выдача кредитов Азербайджану германскими кредиторами осуществляется только под гарантии правительства республики. Если Азербайджану удастся поднять свой рейтинг еще на один пункт, то станет возможным получение кредитов без таких гарантий.

Hermes Kreditferzixerung AG - самая крупная страховая компания ФРГ, охватывающая почти 40% мирового рынка страхования.

Напомним, что в феврале этого года Организация экономического сотрудничества и развития также повысила рейтинг Азербайджана, связанный с риском кредитования. Согласно рейтингу ОЭСР, Азербайджан включен в шестую группу риска (в 2000 году он находился в седьмой группе). Из стран СНГ в эту же группу включены только Россия и Казахстан. Все остальные страны Содружества включены в седьмую группу. Повышение рейтинга Азербайджана стало возможным за счет того, что республика своевременно осуществляет платежи по иностранным кредитам.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии