23 марта 2002, 09:41

Страховая компания Hermes Kreditferzixerung AG повысила кредитный рейтинг Азербайджана

Германская страховая компания Hermes Kreditferzixerung AG по итогам очередного исследования состояния экономики в Азербайджане и инвестиционного климата в стране приняла решение о повышении кредитного рейтинга Азербайджана еще на один пункт. Hermes Kreditferzixerung AG осуществляет страховку инвестиций германских компаний, и повышение кредитного рейтинга республики позволит компаниям из ФРГ страховать свои инвестиции в экономику Азербайджана по более низким ставкам.

Напомним, что выдача кредитов Азербайджану германскими кредиторами осуществляется только под гарантии правительства республики. Если Азербайджану удастся поднять свой рейтинг еще на один пункт, то станет возможным получение кредитов без таких гарантий.

Hermes Kreditferzixerung AG - самая крупная страховая компания ФРГ, охватывающая почти 40% мирового рынка страхования.

Напомним, что в феврале этого года Организация экономического сотрудничества и развития также повысила рейтинг Азербайджана, связанный с риском кредитования. Согласно рейтингу ОЭСР, Азербайджан включен в шестую группу риска (в 2000 году он находился в седьмой группе). Из стран СНГ в эту же группу включены только Россия и Казахстан. Все остальные страны Содружества включены в седьмую группу. Повышение рейтинга Азербайджана стало возможным за счет того, что республика своевременно осуществляет платежи по иностранным кредитам.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей