23 марта 2002, 09:31

Ереван и Вашингтон определили основные направления военного сотрудничества на ближайший год

Совместное заявление о сотрудничестве Армении и США в оборонной сфере подписали накануне в Вашингтоне сопредседатели экспертных групп замминистра обороны РА генерал-майор Артур Агабекян и заместитель замминистра обороны США по линии Евразии г-жа Мира Рикардель. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МИД Армении.

Документ был подписан по итогам рабочих консультаций, в ходе которых стороны договорились в течение ближайшего года сконцентрировать усилия на реализации совместно определенных целей в трех направлениях: специализированное военное образование, развитие системы связи и расширение возможностей миротворчества. Разработана соответствующая рабочая программа. В ходе консультаций подчеркивалась, что армяно-американское сотрудничество в оборонной сфере будет развиваться как важный элемент взаимодействия между правительствами США и Армении.

Консультации экспертных групп проводились в рамках проходящего с 18 марта визита в США министра обороны, секретаря Совета безопасности при президенте Армении Сержа Саркисяна. 21 марта глава армянского оборонного ведомства встретился с руководителем разведывательного агентства Пентагона адмиралом Томом Уилсоном. Ранее министр обороны Армении провел встречи с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом, его заместителем Полом Вулфовицем и другими высокопоставленными представителями американского оборонного ведомства.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии